ВолонтёрствоГлавные новостиНАШНовости ГагаузииОбществоФото

Гуманитарная помощь доставлена в село Дезгинжа: результат сотрудничества НАШ и Helping Hands

Волонтеры Народного антикризисного штаба (НАШ) посетили село Дезгинжа, чтобы передать местным жителям гуманитарную помощь, полученную от международной благотворительной организации Helping Hands e.V. (Германия).

По просьбе примэрии села местным жителям были переданы специальные, ортопедические кровати и ходунки для лиц с ограниченными возможностями, матрасы, мебель (тумбочки и стулья), одежда для детей и взрослых, одеяла, игрушки, средства личной гигиены и дезинфекции.

«Мы искренне рады, что многие наши односельчане получили столь необходимую им гуманитарную помощь. Большое спасибо Народному антикризисному штабу! Это самоотверженные и добрые люди. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с этой замечательной командой», — рассказал примар села Дезгинжа Василий Капсамун.

«Совместно с нашими партнёрами — международной благотворительной организацией Helping Hands e.V., мы значительно расширили географию и формат социальной поддержки малоимущих жителей автономии и социальных учреждений — больниц, школ, детских садов, реабилитационных центров, домов престарелых и т.д. Для многих жителей автономии наша помощь была последней возможностью хоть как-то выжить в этот непростой период. Мы никого не оставляем в беде и продолжаем принимать обращения с просьбой о поддержке», — подчеркнул основатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

Справка:

В октябре-ноябре в Гагаузию прибыло три фуры с большим объемом гуманитарной помощи. Десятки тонн социальных пакетов с одеждой, постельным бельём, средствами гигиены, посудой, медицинскими принадлежностями и препаратами, а также инвалидные коляски, ходунки, ортопедические матрасы и кровати с электромеханизмом для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями поступили в автономию с началом сотрудничества между Народным антикризисным штабом (НАШ) и Helping Hands e.V. Содержимое партий распределяют по образовательным и медицинским учреждениям автономии, а также передают согражданам, нуждающимся в поддержке.

Helping Hands e.V. (коммуна Латен, Нижняя Саксония) начала свою деятельность в 1997 году и занимается подготовкой и доставкой благотворительной помощи в разные страны мира, обеспечением нуждающихся товарами первой необходимости, реализует социальные проекты, направленные на поддержку государственных и общественных инициатив.

Интересный материал:  Въезд в Комрат - "минное поле" для водителей

Гуманитарные посылки для отправки в различные страны мира в основном формируют простые жители Германии, которые, в силу своих возможностей, передают в «Helping Hands e.V.» вещи, мебель, медицинское оборудование и другие средства, которые упаковываются и впоследствии распределяются по нуждающимся — передаются как многодетным семьям, пожилым людям, людям с ограниченными возможностями, так и медицинским, образовательным и социальным объектам.

Организация реализует специальные благотворительные проекты в Молдове, Румынии, на Украине и других странах.

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одна из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова. Организация основана в Гагаузии 23 марта 2020 года. Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий.

НАШ развивает стратегическое сотрудничество с российскими культурными, образовательными и спортивными организациями и благотворительными центрами, реализует в автономии специальные проекты, направленные на продвижение здорового образа жизни, развитие физических и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

C момента начала работы Народный антикризисный штаб оказал помощь более 20000 жителям Молдовы и многочисленным медицинским, образовательным, реабилитационным и другим социальным организациям республики. Организация развивается за счёт добровольных взносов её активистов, частных лиц и экономических агентов.

👉🏻 Проект Gagauznews — еще больше важных и интересных публикаций в соцсетях:

📌Наш сайт: https://gagauznews.md/

📌Наш Инстаграм: https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1xez5snl068zy&utm_content=hrji9gl

📌Наш ТикТок: https://vm.tiktok.com/ZM8Bu76ek/

📌Мы на Facebook: https://www.facebook.com/gagauznews.md/

📌 Наш Ютуб-канал https://youtube.com/channel/UCpc7EvusSEnxKQ2IVEcsSHA

📌 Мы на Oдноклассниках: https://ok.ru/group/64029549265141

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %