Главные новостиМолодёжь ГагаузииОбщество

Школьники Гагаузии, хотите узнать экзаменационные темы по истории румын?

В Телеграме появился перечень некоторых тем для экзамена на степень бакалавра по «истории румын».

Фрагмент документа опубликовала на своем тг-канале «Ивановна» журналист Елена Левицкая-Пахомова, прокомментировав каждый параграф.

«Провалы в памяти или новая программа экзаменов по истории на баке. Национальная экзаменационная комиссия утвердила новые программы по экзаменам. Выкладываю мой любимый период. Оцените подход. «Румыния в годы Первой мировой войны». Алоха, Гаваи! В годы Первой мировой территория современной Молдовы была в составе Российской империи. Я, конечно, понимаю, что она и Румынии помогала в тот период, но как-то плохо с историей у историков Агентства. Отдельно об участии Румынии во Второй мировой войне. Тут, безусловно, стоит пристально изучить процесс сотрудничества с нацистами, а потом переобувания на лету. «Бессарабия и Транснистрия во Второй мировой войне». Может, все же, СССР? Может, Великая Отечественная? Как бы, призывались в армию в Красную армию, для начала. «Преступления против человечества». А где, простите, Хиросима и Нагасаки и прочая? Ну и, разумеется, в разделе МССР не нашлось места для развития промышленности, сельского хозяйства, образования и медицины. В общем, Минпрос в своем амплуа. Подлога и лжи», — отметила Левицкая-Пахомова.

См. также

См. по теме:Главные новости

правительство Экономика

Парламент Молдовы одобрил перевод 1,4 миллиарда леев «Газпрому» для погашения долга

Молдавский парламент одобрил перевод денежных средств «Газпрому» для погашения задолженности по текущим поставкам газа в октябре. Соответствующая поправка ...
0 %