НовостиОбществоЭкономика

Компания Transautogaz возобновила работу газозаправочных станций

Компания Transautogaz сообщила, что с сегодняшнего дня снова функционируют все заправочные станции этой сети по стране, где автомобили снабжаются природным газом, или метаном. В их числе и наиболее крупная из двух бельцких. В течение более двух недель они были закрыты из-за газового кризиса. 

С утра 2 ноября возобновили работу заправки в Бельцах, селе Царьград Дрокиевского района и Селиште Оргеевского района.

Позже компания известила об открытии оставшихся двух газовых станций — в Хынчештах и селе Буджак (Комратский район, Гагаузия).

С этого времени все метановые заправки страны работают в штатном режиме.

В Бельцах метановая заправка большей пропускной способности, на которой заправляется в том числе и большегрузный транспорт, приостанавливала работу дважды. Первый раз — 8 октября. Но уже на следующий он вернулась в строй. Второй раз АЗС прекратила функционировать 14 октября, и уже на более долгий срок.

При повторном закрытии Transautogaz уведомил, что причина приостановки работы — газовый кризис в Молдове и введенный режим повышенной готовности в стране в связи с нехваткой газа.

Каждый раз у второй и меньшей метановой заправки в Бельцах образовывались длинные очереди из автомобилистов, которым подолгу приходилось ждать возможности снабдить машину газом. Среди них было много таксистов.

См. также

См. по теме:Новости

Законодательство

Отстраненный генпрокурор Александр Стояногло обратился в Европейский суд по правам человека

Отстраненный глава Генеральной прокуратуры Александр Стояногло, которому предъявлено не менее пяти обвинений по уголовному делу, пожаловался ...
0 %