Новости ГагаузииОбразование

В Гагаузии в онлайн формате прошёл II Международный педагогический форум

Ограничения, обусловленные объявленной пандемией коронавируса,  послужили стимулом для инноваций в сфере образования. Для обеспечения непрерывности обучения и профессиональной подготовки стали активно применяться новаторские подходы, были разработаны современные образовательные решения.

Изучение и обмен этими новыми методами и подходами к профобучению стали главными темами II Международного педагогического форума, прошедшего в Гагаузии под названием «Инновационная траектория развития образования: становление, проблемы и прогнозы», сообщается на сайте Главного управления образования Гагаузии.

В работе научного форума приняло участие более 200 участников – представителей педагогического сообщества. Педагогический форум получил статус международного, в нём, кроме представителей педагогического сообщества АТО Гагаузия, приняли участие и международные представители из России, Беларуси, Грузии, Румынии, Турции, Болгарии.

Директор гагаузского научно-исследовательского центра им. М. В. Маруневич Ирина Константинова обозначила, что заявленная тема форума включает спектр задач и вопросов, сопутствующих процессу становления национальной системы образования Гагаузии, как системы готовой противостоять основным вызовам современности и сделать ее актуальной и конкурентоспособной на общенациональном и международном уровнях.

В заключительной части работы Педагогического форума его участники в рамках электронной платформы ответили на предложенные вопросы, такие как: «Какие актуальные вопросы поднимались сегодня при работе вашей секции?», «Что, на ваш взгляд, можно внедрить в образовательных учреждениях из того, что предложили докладчики?», «На какие вопросы вы ожидали получить ответы на конференции, но не получили?», «Какие тематики требуют большего научного изучения в АТО Гагаузия?».  Самые популярные ответы зачитывались модератором и были обсуждены со всеми участниками.

Завершился II Международный педагогический форум интерактивным подведением итогов и принятием резолюции.

См. также

0 %