ЗаконодательствоНовостиОбразованиеОбщество

Новые изменения будут внесены в Трудовой кодекс

Указ о введении в действие и Закон о внесении изменений в Трудовой кодекс Республики Молдова №154/2003 были опубликованы  в «Официальном вестнике».

Таким образом, если образовательный процесс будет проходить в режиме онлайн, после того, как компетентные органы распорядились о специальных мерах по обеспечению безопасности, защиты жизни и здоровья населения, с согласия работодателя, одному из родителей или опекуну будут предоставлены выходные для присмотра за детьми. В течение этого периода работник будет получать компенсацию в размере не менее 50 процентов от основной заработной платы.

Трудовой кодекс будет дополнен статьей, которая позволит работодателю установить сокращенный режим деятельности не менее чем для четверти от общего числа работников. Работникам с сокращенным режимом деятельности будет выплачиваться заработная плата в соответствии с фактически предоставленным временем, а разница будет выплачиваться частично из государственного бюджета.

Настоящий закон вступает в силу со дня опубликования в Официальном вестнике Республики Молдова. Правительство в течение 30 дней со дня вступления в силу должно представить парламенту предложения о введении законодательства в действие в соответствии с настоящим Законом.

См. также

Законодательство

Отстраненный генпрокурор Александр Стояногло обратился в Европейский суд по правам человека

Отстраненный глава Генеральной прокуратуры Александр Стояногло, которому предъявлено не менее пяти обвинений по уголовному делу, пожаловался ...
0 %