КультураНовостиОбщество

Алек Болдуин во время съемок вестерна застрелил оператора и ранил режиссера

Актер Алек Болдуин на съемках фильма «Ржавчина» (Rust) случайно выстрелил из оружия, которое было реквизитом, в результате чего погибла оператор Галина Хатчинс. Об этом сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на полицию округа Санта-Фе в Нью-Мексико.

Инцидент на съемках произошел 22 октября, пишет Коммерсант. Ранение также получил режиссер Джоэл Соуза. По данным полиции, актер Алек Болдуин выстрелил из оружия, которое использовалось в качестве реквизита и должно было быть заряжено холостыми патронами. Однако пуля или ее осколки задели двух человек.

Согласно показаниям под присягой, Дэйв Холлс, помощник режиссера, который передал пистолет Болдуину, сказал детективу, что он не знал, что оружие было заряжено. Тележка с бутафорскими пистолетами была подготовлена Ханной Гутьеррес, оружейником, которая обрабатывает оружие для съемочных площадок, говорится в письменных показаниях. Ни Холлс, ни Гутьеррес не ответили на звонки с просьбой прокомментировать стрельбу.

Болдуин в своем посте в Twitter в пятницу утром выразил глубокое сожаление по поводу стрельбы, отметив, что он сотрудничает с правоохранительными органами в расследовании «для рассмотрения того, как произошла эта трагедия».

Журналисты отмечают, что сам Алек Болдуин после инцидента был «убит горем». Он добровольно поехал в управление шерифа и дал показания следователям.

Интересный материал:  Правительство выделило 11,6 млн леев на программу "Первый дом"

Институт киноискусства США учредил стипендию имени Хатчинс, застреленной на съемках в память о кинооператоре.

«Мы в AFI обещаем, что дух Галины Хатчинс будет жить среди тех, кто хочет реализовать свои мечты в хорошо рассказанных историях. Памятная стипендия была учреждена в честь Галины»,— говорится в сообщении на сайте института.

Погибшая 42-летняя «восходящая звезда Голливуда» Галина Хатчинс, как ее сейчас называют американские СМИ, училась в Киеве, потом в Великобритании, а в 2015 году получила кинематографическое образование в США и сделала успешную карьеру. Она снимала ленту о супергерое «Макс Фист» и фильм ужасов «Дорогуша».

Расследование продолжается, и никаких обвинений предъявлено не было, сообщает департамент шерифа округа Санта-Фе.

См. также

См. по теме:Культура

0 %