Главные новости

Украина пообещала помочь Молдавии в вопросах поставок газа

Украина готова предоставить Молдове помощь в вопросах газоснабжения, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в ходе совместного брифинга по итогам переговоров с молдавским коллегой Николаем Попеску.

«Сегодня важной темой наших переговоров была энергетическая безопасность Молдовы и Украины. Мы уже оказали Молдове определенное содействие и будем в дальнейшем сотрудничать в вопросах газоснабжения. Солидарность Украины с Молдовой в трудные для нее времена не подвергается сомнению», — сказал украинский министр.

Как отметил Кулеба, Украина хочет развивать торговые отношения с Молдовой. Он также сообщил, что в ноябре в Кишиневе будет проведено заседание совместной межправительственной торгово-экономической комиссии.
Власти Молдовы хотят перенять у Украины опыт закупок газа

Молдова создаст с Украиной рабочую группу, чтобы перенять у Киева опыт альтернативных закупок газа, заявил министр иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ) Нику Попеску по итогам переговоров с председателем правления компании «Нафтогаз» Юрием Витренко.

«В связи с беспрецедентным энергетическим кризисом, который сейчас переживают несколько европейских стран, мы договорились с украинской стороной о создании рабочей группы, которая позволит перенять опыт Украины в области импорта газа. Обсудили технические решения, которые мы можем реализовать в сотрудничестве с украинскими властями для обеспечения бесперебойных поставок газа в нашу страну», — сообщил он.

См. также

См. по теме:Главные новости

правительство Экономика

Парламент Молдовы одобрил перевод 1,4 миллиарда леев «Газпрому» для погашения долга

Молдавский парламент одобрил перевод денежных средств «Газпрому» для погашения задолженности по текущим поставкам газа в октябре. Соответствующая поправка ...
0 %