ВидеоОбществоСкандал

В центре Рима стюардессы провели протестный флэшмоб — массовый стриптиз, молча (видео)

В центре Рима, на Капитолийском холме, бортпроводницы итальянской авиакомпании Alitalia провели флэшмоб в знак протеста. Авиакомпания Alitalia прекратила рейсы с 15 октября.

Бывшие стюардессы обанкротившейся авиакомпании разделись в знак протеста против ее ликвидации, пишет Daily Mail.  Они выстроились на площади в несколько рядов, сняли с себя униформу, туфли на каблуках и остались в ночных рубашках.

Стюардессы стояли босиком в нижнем белье молча несколько минут. Затем они собрали свои вещи и хором закричали: «Мы — Alitalia!»

Profimedia Images

Крупнейший национальный перевозчик — авиакомпания Alitalia не смогла справиться с последствиями коронавирусных ограничений и закрытием границ.

Авиакомпания ITA (Italia Trasporto Aereo), которая заняла место обанкротившейся Alitalia, наняла только часть бывших сотрудников: из 10 тысяч договор подписали 2,8 тысячи.

«Мы пришли прежде всего, чтобы выразить свою боль. Выражаем солидарность всем нашим коллегам, которые были вынуждены подписать унизительный контракт с компанией ITA», – поделились участницы флешмоба.

Официальные представители профсоюзов утверждают, что те, кого взяли на работу в ITA, будут получать значительно меньшую зарплату. Руководители профсоюзного объединения требуют от правительства продлить пособия по безработице на срок до пяти лет.


(видео — USB Unione Sindacale Di Base pag. nazionale)

См. также

См. по теме:Видео

0 %