ЗдоровьеНовостиОбщество

В Румынии для непривитых будут введены новые ограничения и ночной карантин

Власти Румынии, в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, приняли решение с 25 октября ввести ограничения на передвижение по улицам ночью.

В частности, ночью ходить по улицам смогут лишь вакцинированные граждане и сотрудники, находящиеся при исполнении своих обязанностей, которые смогут предъявить служебные удостоверения. Также с понедельника защитные маски нужно будет носить не только в помещениях, но и на улице. В течение дня на большинство мероприятий будут пускать лишь тех, у кого есть зеленый ковид-сертификат.

Об этом сообщил digi24.ro со ссылкой на президента Румынии Клауса Йоханниса.

«Мы обсудили вопросы вакцинации и ограничений. Я хочу с самого начала внести ясность: если мы хотим остановить пандемию, единственным решением становится вакцинация. Нас постигла настоящая катастрофа с сотнями смертей и тысячами инфицированных. Не верьте тем, кто лжет вам, говоря, что это опасно. Единственное, что произойдет — вы избавитесь от болезни и, конечно, от тяжелых форм течения заболевания. И наше общество избавится от этой пандемии», — сказал Йоханнис, обращаясь к населению.

Следует отметить, что за последние сутки в Румынии зарегистрировали 16 110 новых случаев COVID. От осложнений коронавируса за это время умерли 448 человек. С начала пандемии в Румынии коронавирус обнаружили у 1,5 млн человек, из них 43,4 тыс. человек умерли.

См. также

См. по теме:Здоровье

0 %