НовостиСпорт

За участие в чемпионатах мира власти Гагаузии возместили расходы гагаузским спортсменам

По решению Исполнительного комитета, спортсмены из Гагаузии получат финансовую поддержку за участие в международных соревнованиях. Так, тренеру по вольной борьбе Илье Есир и его воспитаннику, талантливому борцу, серебряному призеру чемпионата Европы 2021 года по вольной борьбе среди юношей — Николаю Грахмезу, участвовавшим с 30 сентября по 6 октября в чемпионате мира в Норвегии, будет выделена сумма в 21 тысячу 33 лея.

Воспитаннице Комратской спортивной школы, самбистке Дарье Влах и ее тренеру Петру Куру за участие С 14 по 18 октября в чемпионате мира по самбо среди юниоров в Греции исполком выделил более 23 тысяч леев.

Напомним, Гагаузию на чемпионате мира по самбо представили трое спортсменов, завоевавших одну серебряную медаль и два пятых места.

В ближайшей перспективе у гагаузских самбистов ещё два старта: чемпионат Мира среди взрослых, который состоится в Узбекистане в ноябре этого года, и чемпионат Европы среди кадетов, который состоится  на Кипре в декабре. Самбисты Комратской ДЮСШ будут представлены в составе сборной Молдовы.

См. также

См. по теме:Новости

0 %