Hi-TechНовости

Facebook сменит свое название: Цукерберг хочет создать «метавселенную»

Facebook планирует изменить название своей компании на следующей неделе. Таким образом ее генеральный директор Марк Цукерберг хочет сконцентрировать свое внимание на создании «метавселенной», сообщает портал Verge.

«Метавселенная будет в центре внимания, и я думаю, что это станет важной частью следующей главы о том, как Интернет развивается после мобильного Интернета, — рассказал изданию Цукерберг. — И я думаю, что это будет следующая большая глава для нашей компании, действительно удвоенная в этой области».

О грядущей смене имиджа Цукерберг планирует рассказать 28 октября на ежегодной конференции компании Connect.

«Ребрендинг, скорее всего, позиционирует приложение blue Facebook как один из многих продуктов материнской компании, курирующей такие группы, как Instagram, WhatsApp, Oculus и другие. Представитель Facebook отказался комментировать эту историю», — отмечает портал.

В Facebook уже работает более 10 000 сотрудников, которые создают потребительское оборудование, такое как AR-очки, которые, по мнению Цукерберга, в конечном итоге станут такими же повсеместными, как смартфоны.

Минувшим летом  основатель и глава Facebook объявил The Verge, что в течение следующих нескольких лет он намерен

«перейти от того, что люди воспринимают нас, в первую очередь, как компанию социальных сетей, к пониманию нас, как компании метавселенной”.

Ребрендинг также может послужить дальнейшему отделению футуристической работы, на которой сосредоточен Цукерберг, от пристального внимания, которое Facebook в настоящее время уделяет тому, как сегодня работает его социальная платформа.

Бывший сотрудник, ставший разоблачителем, Фрэнсис Хауген, недавно слил в The Wall Street Journal множество изобличающих внутренних документов и дал показания о них перед Конгрессом. Антимонопольные регуляторы в США и других странах пытаются разрушить компанию, и общественное доверие к тому, как Facebook ведет бизнес, падает.

Интересный материал:  Яблоки vs виноград: в Молдове вырастет конкуренция за холодильники

Осложняет ситуацию и то, что, хотя Facebook активно продвигает идею метавселенной в последние недели, это все еще не концепция, которая широко понимается.

Термин был первоначально придуман научно-фантастическим романистом Нилом Стивенсоном для описания виртуального мира, в который люди убегают из антиутопического, реального мира.

Теперь он принят одной из крупнейших и самых противоречивых компаний в мире — и ему придется объяснить, почему в его собственный виртуальный мир стоит погрузиться.

Прошлым летом Цукерберг создал специальную команду «метавселенной». На днях Facebook объявил о планах нанять еще 10 000 сотрудников для работы в «метавселенной» в Европе.

ИСТОЧНИК

См. также

См. по теме:Hi-Tech

0 %