Главные новостиОбществоПолитика

Санду пошла против Православной Церкви Молдовы: Стамбульская конвенция промульгирована

Глава республики Майя Санду промульгировала скандальный Закон о ратификации Стамбульской конвенции.

Информация об этом опубликована  с утра на официальном сайте президента РМ. Причем, подана она была с явным восторгом.

«Республика Молдова становится 35-м государством-членом Совета Европы (из 47), ратифицировавшим этот документ, также известный как Стамбульская конвенция. Страны, ратифицировавшие Конвенцию, привержены делу предотвращения и пресечения насилия в отношении женщин и насилия в семье, защиты жертв, судебного преследования преступников и принятия комплексной политики в этой области», — отмечается в заявлении.

Ранее несколько стран ЕС отказались ратифицировать данный документ, считая, что он продвигает интересы сообщества гомосексуалистов в ущерб традиционным ценностям под предлогом ликвидации насилия в семье.

Тем не менее, ряд экспертов (как в стране, так и за рубежом) отмечают, что Стамбульская конвенция придумана вовсе не во благо женщин и детей. У ее авторов иные цели. Они крутятся вокруг гендерного бреда, который должен заменить собой государственную политику, бросив под колеса «прогресса» и женщин, и мужчин и установив равноправие извращенцев, решивших, что природные половые признаки — ненужный атавизм. Геи, лесбиянки, андрогины, бердаши, бигендеры и т. д. и т. п. — вот кого на самом деле защищает конвенция.

Недавно священнослужители Молдовы осудили решение PAS принять Стамбульскую конвенцию. Против этой ратификации выступил и Митрополит Молдовы Владимир.

«Церковь обращает особое внимание властей на решающий вопрос в истории нации! В такой критической ситуации совершенно недопустимо продвигать и принимать законы, противоречащие истории, православной вере, культуре, нравственности, а также двухтысячелетним традициям нашего народа».

Митрополит добавил, что «руководство страны во главе с Майей Санду должно осознавать высокое доверие, оказанное населением, и в случае отсутствия положительных результатов ему будет некого винить, кроме себя».

Интересный материал:  Центризбирком зарегистрировал последних наблюдателей на выборах

Согласно опросам общественного мнения, Церковь пользуется доверием 63,5% населения Молдовы. Так кого же представляет гарант Конституции? Народ страны или нетрадиционные для Молдовы ценности и интересы?

 

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %