МнениеНаши за рубежомОбществоСкандал

Одна за всех: в Москве уроженка Молдовы протестовала против системы

На одиночный пикет против ратификации Кишиневом Стамбульской конвенции вышла российская исполнительница и писательница Алина Делисс.

Положения Стамбульской конвенции, принятой в мае 2011 года, вызывают споры во многих государствах. Ее не ратифицировали ряд стран, в том числе Россия, Украина. Документ также не ратифицировали шесть членов Евросоюза: Болгария, Венгрия, Чехия, Латвия, Литва и Словакия. Шаги по выходу из Конвенции предприняла Польша.

Общественные движения, выступающие в защиту традиционных ценностей, отмечают, что под «ширмой» защиты женщин документ внедряет механизмы разрушения семьи. Считается, что Конвенция используется для того, чтобы утвердить гомосексуализм как норму.
На прошлой неделе парламентское большинство партии PAS проголосовало в окончательном чтении за ратификацию Стамбульской конвенции. На днях президент страны Майя Санду планирует подписать этот документ.

Артистка протестовала напротив молдавского консульства в Москве, она была вся в черном, а в руках держала красную табличку с призывом противостоять Стамбульской конвенции.

«Молдаване со всей России и мира встают на защиту своей Родины. Мы против Стамбульской конвенции. Мы против разрушения мира», — пояснила она свой поступок.

Алина Делисс – уроженка Молдовы. После окончания учебных заведений, покинула Рышканы – город своего детства, и в возрасте восемнадцати не полных лет, приехала Москву. В российской столице реализовала ряд творческих проектов и сейчас она популярная медийная личность. Наша землячка – певица, писательница, поэтесса, автор довольно необычного и редкого жанра «Ревю».

См. также

См. по теме:Мнение

0 %