Главные новостиНовостиПерсонаПолитика

Уходит, чтобы вернуться: Додон продолжит укреплять молдо-российские связи

Лидер партии социалистов Игорь Додон отказывается от мандата депутата, он возглавит «Молдавско-Российский деловой союз».

Такое заявление политик сам сделал в понедельник во время брифинга. Но это еще не все.

По словам Игоря Додона, он покинет и пост председателя ПСРМ, а руководить политформированием будет коллегиальный орган во главе с исполнительным секретарем, а новый лидер партии будет избран на съезде 18 декабря 2021 года.

Лидер социалистов также заявил, что намерен заниматься укреплением экономических связей между Республикой Молдова и Россией в рамках созданной летом этого года организации. Окончательно политику Игорь Додон не оставит, он станет почетным председателем ПСРМ.

«Хочу отметить, что «Молдавско-Российский деловой союз» уже был создан и зарегистрирован в Кишинёве в июне этого года, а главными направлениями моей деятельности на посту руководителя этой новой деловой ассоциации будут: развитие двусторонних экономических отношений между Республикой Молдова и Российской Федерацией, привлечение российских инвестиций в Молдову, содействие молдавским предпринимателям в установлении контактов с российскими партнёрами, оказание поддержки молодым предпринимателям при запуске различных стартапов, запуск и поддержка социально-гуманитарных проектов», — отметил Додон.

Он также добавил что получит благодаря своему новому статусу полную народную поддержку.

«Другими словами, у меня будет 100%-я народная повестка. Работу парламентария я меняю на более динамичную работу рядом с народом, местными производителями, и этим я намерен заниматься в последующие годы», — подчеркнул он.

«Молдавско-Российский деловой союз», основателем которой с российской стороны стала «Деловая Россия», крупнейшая бизнес-ассоциация в Российской Федерации, насчитывающая 7000 членов, с оборотом около 40 миллиардов долларов и более чем 3 миллионами сотрудников в различных секторах.

«Деловая Россия» имеет региональные отделения во всех 85 субъектах Российской Федерации. За рубежом Организацию представляют 48 бизнес-послов. Среди партнеров «Деловой России» более 200 международных организаций. Ее члены входят в 405 совещательных и экспертных структур федерального и международного уровней. Более 50 представителей «Деловой России» входят в общественные советы при федеральных министерствах и ведомствах Российской Федерации.

Интересный материал:  Новые изменения будут внесены в Трудовой кодекс

сертификат

См. также

См. по теме:Главные новости

правительство Экономика

Парламент Молдовы одобрил перевод 1,4 миллиарда леев «Газпрому» для погашения долга

Молдавский парламент одобрил перевод денежных средств «Газпрому» для погашения задолженности по текущим поставкам газа в октябре. Соответствующая поправка ...
0 %