НовостиОбразованиеОбщество

Продлены осенние каникулы для школьников: как идет процесс вакцинации педагогов в Гагаузии

Министерство образования и исследований приняло решение продлить осенние каникулы для школьников, которые, согласно подписанному министром Анатолием Топалэ приказу продлятся девять дней с 23 по 31 октября.

Решение принято с целью предотвращения распространения вируса Covid-19, обеспечения профилактики и безопасности в учебных заведениях начального, гимназического и лицейского образования.

Министерство образования обращает внимание руководителей государственных и частных общеобразовательных учреждений об установлении во время осенних каникул гибкого или специального режима работы, привлекая только персонал, строго необходимый для обеспечения функциональности учреждений. Сотрудники, присутствие которых в школе не является обязательным, будут осуществлять свою деятельность дистанционно.

Во время осенних каникул в государственных и частных учебных заведениях начального, гимназического и лицейского образования не будут проводиться мероприятия с физическим присутствием учеников и учителей.

Ведомство рекомендует учителям напомнить учащимся о мерах по безопасности дорожного движения и,  исходя из сложившейся  эпидемиологической ситуации, соблюдать меры безопасности —  носить маски в общественных местах, а родителям и педагогам — активнее вакцинироваться.

Напомним, по состоянию на 19 октября в школах Гагаузии среди педагогов количество вакцинированных составляет 76%, среди вспомогательного персонала – 71,6% вакцинированных сотрудников. Общее количество вакцинированных сотрудников в школах автономии — более 74%. На сегодняшний день в трёх учебных заведениях —  гимназии имени С. Руденко городе Вулканешты, гимназии села Джолтай, а также лицее имени Ф. Яниогло села Чок-Майдан- 100% сотрудников вакцинированы.

В учреждениях раннего образования на 19 октября общее количество привитых сотрудников составляет практически 73%. Среди дидактического персонала – 73,3% вакцинированных, среди вспомогательного персонала – 72,3%. В пяти учреждениях раннего образования наблюдается 100% вакцинация сотрудников — в детских садах сел Етулия, Джолтай,  Светлый,  Алексеевка, а также детсаде №5  Комрата.

См. также

См. по теме:Новости

0 %