Главные новостиНовостиНовости ГагаузииПолитика

Власти Молдовы уже не знают, как поступить со Стояногло – Виктор Петров

Gagauznews, 18 октября. На данный момент власти Молдовы не знают, как поступить с Александром Стояногло, учитывая тот факт, что все обвинения против него абсолютно необоснованные, заявил порталу Gagauznews избранный депутат Народного собрания Гагаузии Виктор Петров, комментируя решение Апелляционной палаты Кишинева оставить генерального прокурора Молдовы под домашним арестом.

«Центральные власти Республики Молдова не отдают себе отчета в своих действиях в отношении Александра Стояногло. Они хотят во что бы то ни стало его засудить. Однако никаких доказательств относительно его вины до сих пор не предъявили, тем более что сторона обвинения, заявила, что все предъявленные факты, взяты из открытого доступа из СМИ и социальных сетей. В то же время центральные власти намерены любыми путями расправиться Александром Стояногло, и я уверен, они продолжат свои действия, которые полностью выходят за рамки правового поля», — отметил Виктор Петров.

Ранее Апелляционная палата приняла решение оставить Стояногло под домашним арестом. Во время заседания АП перед зданием суда собралось несколько десятков человек, которые требовали снять все обвинения и освободить генпрокурора. Протестующие скандировали «Свободу Стояногло!». После заседания Апелляционной палаты, отвечая на вопросы журналистов, Александр Стояногло заявил, что не понимает, за что его арестовали и что он нарушил. Он также подчеркнул, что может ответить на любой вопрос, но его никто не слушает.

 «Я старался быть прокурором для государства, чтобы прокуратура относилась к людям, как к людям, а не как к животным. К сожалению, имеем вот такое правосудие. То, что происходит, это издевательство над людьми, в отношении которых возбуждаются многочисленные уголовные дела», — подчеркнул Стояногло.

По решению суда генпрокурор до сих пор находится под домашним арестом. Никаких внятных и определенных заявлений по этому поводу со стороны правоохранительных органов пока не было. Адвокаты Стояногло утверждают: то, что происходит сегодня, выходит за рамки законности. По их словам, произошла незаконная передача должности генерального прокурора.

Интересный материал:  Новая партия помощи для Гагаузии – результат сотрудничества НАШ и Helping Hands

Стояногло обвиняют в злоупотреблении служебным положением, превышении служебных полномочий, пассивной коррупции, предоставлении ложных сведений компетентному органу и содействии организованной преступной группе.

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %