Главные новостиЗаконодательствоМнениеНовостиОбществоПолитика

Третий пол, нестереотипные гендерные роли — Стамбульская конвенция и народ Гагаузии

Gagauznews, 16 октября, Ирина Пинегина. Решение прозападных парламентариев, принявших Стамбульскую конвенцию, исполнительный директор Молдавского филиала Изборского клуба Владимир Букарский назвал демонстративным плевком в народ и Церковь.

Букарский считает, что ратификация Стамбульской конвенции обострит ситуацию по всей Молдове, в том числе и в Гагаузии, население которой «еще не попало под влияние желтой тоталитарно-деструктивной секты свидетелей непорочной Майи».

«Парламент Республики Молдова, в котором большинство принадлежит партии «Действие и солидарность», ратифицировал Стамбульскую конвенцию именно в православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября. Видимо для прозападных сил в Молдове нет ничего святого, если они смогли утвердить такой скандальный документ, противоречащий всем канонам православия. Нынешняя власть, чувствующая за своей спиной всецелую поддержку Запада и обнаглевшая вконец от своей безнаказанности, уже ничего не стесняется. Как иначе можно объяснить демонстративный плевок в народ и в Церковь, когда скандальная, кощунственная, богоборческая Стамбульская конвенция была ратифицирована в святой праздник Покрова Пресвятой Богородицы? У этой власти нет никаких сдерживающих тормозов. Это прекрасно знают и на Капитолийском холме, и в Брюсселе, и в Страсбурге, и в Бухаресте. Если потребуется, Санду и её команда остервенело бросятся выполнять любой приказ из-за бугра. В том числе и ликвидация Гагаузской автономии, и организацию нового «похода на Комрат»», — заявил Букарский порталу Gagauznews.

Он также обратил внимание на то, что в Стамбульской конвенции присутствуют сомнительные пункты, которые противоречат не только христианским понятиям о семье, но и конституции РМ.

«В статье 4 (пункт 3) упоминается о «сексуальной ориентации» и «гендерной идентичности». Однако, все традиционные христианские церкви, считают, что существует только два пола – мужчины и женщины. Кроме того, понятие семьи, основанное на браке между мужчиной и женщиной, отражено в статье 48 пункт (2) Конституции РМ. А понятие «гендерной идентичности» предполагает, что человек может «ощущать» себя и «самоидентифицироваться» вопреки своему биологическому полу. Таким образом, эта статья конвенции дает право на гомосексуальные браки, когда один из супругов сам определит мужчина он или женщина. В статье 12 (пункт 1) Стамбульской конвенции предполагает «принятие всех необходимых мер по внедрению изменений в социальных и культурных моделях поведения женщин и мужчин с целью искоренения предрассудков, обычаев, традиций и любой иной практики, которые основаны на стереотипных представлениях о роли женщин и мужчин»», — комментирует Букарский.

Не менее возмутительной он считает статью 14 этого документа.

«Она предполагает включение педагогического материала по «нестереотипным гендерным ролям» в официальные учебные программы на всех уровнях образования. А это значит, что детям в школах в обязательном порядке будут рассказывать о наличии «третьего пола», о «трансгендерах», «бигендерах», «агендерах», «квирах» и т.д. Эта статья не только шокирует наше христианское традиционное общество, но нарушает право родителей воспитывать своих детей в соответствии со своими религиозными убеждениями. Кроме того, статья 27 Стамбульской конвенции разрешает и поощряет доносы, в том числе и ложные.  Даже в том случае, если предполагаемый акт насилия ещё не был совершён. То есть, если кому-то что-то показалось, то это может стать основанием проверок», — подчеркнул Букарский.

Он добавил, что статья 40 точно не понравится нашим мужчинам – этот раздел посвящен «сексуальным домогательствам» (или «харассменту»), к которым может быть причислен любой комплимент в адрес женщины, на работе или на улице.

Интересный материал:  В Молдове можно будет зарегистрировать бизнес удалённо

«То есть, любой знак внимания женщине может быть рассмотрен, как «нежелательное вербальное, невербальное или физическое поведение сексуального характера»», — констатировал эксперт.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду на то, что Молдова будет в состоянии действовать без подсказок извне, и назвал действия США и Евросоюза в отношении Молдовы беспрецедентным вмешательством во внутренние дела страны, обвинив Запад также и в том, что он прямо запрещает президенту Майе Санду говорить о стремлении иметь нормальные отношения с Россией.

«Мы выступаем в поддержку государственного суверенитета и территориальной целостности Молдавии — исторически близкой нам страны. С уважением относимся к итогам состоявшихся в июле парламентских выборов. Глубокое беспокойство вызывает беспрецедентный характер вмешательства со стороны Вашингтона и Брюсселя во внутриполитические процессы в республике, когда президенту этой страны прямо запрещают даже говорить о стремлении иметь нормальные отношения с Российской Федерацией. Надеемся, что Кишинев будет в состоянии действовать самостоятельно без подсказок извне», — отметил Лавров.

Информации о намерении России предпринимать на государственном уровне какие-либо действия, коррелирующие с парадигмой Стамбульской конвенции, в открытый доступ не поступало, а эксперта убеждены, что при нынешней конфигурации власти в Кремле ничего подобного в РФ не произойдет.

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %