НовостиОбразованиеОбщество

В Петербург с официальным визитом прибыла делегация Гагаузии

Делегация Гагаузии посетила Мариинский дворец  и Смольный.

На встрече в Смольном специалисты из Гагаузии и Санкт-Петербурга обсудили перспективные направления сотрудничества в сфере образования между Петербургом и АТО Гагаузия.

В ходе беседы были обозначены перспективные направления сотрудничества, в том числе в сфере образования. В частности речь шла о реализации совместных проектов, направленных на цифровизацию образования, укрепление материально-технической и учебно-методической базы образовательных учреждений с русским языком обучения, сообщает информационный бизнес-портал Санкт-Петербурга.

Между образовательными организациями Петербурга и АТО Гагаузия подписаны 11 соглашений – 9 между школами и детскими садами и 2 между профессиональными образовательными учреждениями. Лучшие выпускники Регулярно делегации лучших выпускников автономии принимают участие в празднике «Алые паруса».

В период пандемии в рамках действующих соглашений образовательные учреждения Петербурга и Гагаузии продолжали взаимодействовать в онлайн формате, в том числе делились методическими разработками в области учебно-воспитательной деятельности и обменивались опытом в организации обучения с использованием информационных технологий. В Дистанционной олимпиаде по истории и культуре Санкт‑Петербурга по приглашению Комитета по образованию в 2020 году из АТО Гагаузия приняли участие 9 обучающихся.

Встреча заместителя Председателя Законодательного Собрания Марины Шишкиной с представителями делегации автономного территориального образования Гагаузии состоялась в Красном зале Мариинского дворца.  В повестке встречи – обмен опытом в решении социальных вопросов.

Обсуждались образование, обеспечение жильем, поддержка малого бизнеса. Кроме того, делегаты не исключили возможности заключения соглашения, в рамках которого народные избранники Гагаузии будут учиться у депутатов Законодательного собрания Петербурга, передает телеканал «Санкт-Петербург».

«У нас действительно много прекрасных законов, которые могут быть переложены и на другие территории, на другие пространства. Отчего же это не сделать? Проблемы у людей, поверьте, едины, они очень одинаковы. Человека волнует безопасность, здоровье детей, здоровье близких. Его волнует работа», – сказала заместитель председателя Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина.

Ранее в Гагаузию приезжали петербургские врачи – для проведения приемов и операций, а также для оказания помощи региону во время пандемии COVID-19. Из Северной столицы поставлялись средства индивидуальной защиты и аппараты ИВЛ.

См. также

См. по теме:Новости

0 %