ЗдоровьеНовости

Власти запускают механизм удаленного мониторинга пациентов с COVID-19

Министерство здравоохранения в сотрудничестве со Службой 112 запустили  проект по удаленному мониторингу пациентов, инфицированных COVID-19, контактов и граждан на самоизоляции.

По убеждению министра здравоохранения Аллы Немеренко, присутствовавшей на презентации, система мониторинга позволит разгрузить ситуацию в медицинской сфере, а медицинские ресурсы будут использоваться более эффективно.

Студенты 6-го курса Медицинского университета участвуют как в разработке проекта, так и в его реализации. Они будут звонить пациентам и наблюдать за ними по алгоритму, установленному Минздравом, в разные периоды: 48-72 часа, семь-десять дней.

Руководство Минздрава заявляет, что приложение для мониторинга пациентов с COVID-19 будет запущено в ближайшее время. На сегодняшний день в Республике Молдова зарегистрировано 308 724 случая заражения новым коронавирусом.

Идея удаленного лечения пациентов – не является изобретением молдавских околомедицинских властей. Несколько раньше ее озвучил руководитель Национальной системы здравоохранения Великобритании Саймон Стивенс, который заявил, что пора положить конец устаревшей и громоздкой системе медицинских консультаций, которую ввели еще 70 лет назад.

— Эффективная медицинская помощь онлайн позволит сократить дефицит бюджета системы здравоохранения и, наконец, добиться улучшения уровня медицинской помощи, а затем улучшить показатели лечения онкологических, кардиологических и психиатрических заболеваний, — писал Times в ноябре 2019 года.

См. также

См. по теме:Здоровье

0 %