ЗаконодательствоНовости

Изменен механизм компенсации для медицинских изделий

Вступили в силу Постановление об обнародовании и Закон о внесении изменений в некоторые нормативные акты. 

Документ предусматривает создание правовой основы для регулирования компенсации лекарственных средств и изделий медицинского назначения в условиях обязательного медицинского страхования. При этом регулируются договорные отношения поставщиков медицинских изделий и Национальной медицинской страховой компании.

Другое положение относится к коммерческой надбавке, применяемой дистрибьютором и поставщиками фармацевтических услуг за компенсируемые медицинские устройства из Фонда обязательного медицинского страхования.

При маркетинге компенсируемых медицинских изделий, предназначенных для амбулаторного использования, будет применяться надбавка до 20% от закупочной цены, заявленной поставщиком, из которых до 5% для экономических агентов, которые производят, импортируют и/или распространяют компенсируемые медицинские изделия, и до 15% — для аптек.

Настоящий закон вступает в силу со дня опубликования в Официальном вестнике Республики Молдова. Правительство в течение 3 месяцев со дня принятия должно привести свои нормативные акты в соответствие с этим законом.

См. также

правительство Экономика

Парламент Молдовы одобрил перевод 1,4 миллиарда леев «Газпрому» для погашения долга

Молдавский парламент одобрил перевод денежных средств «Газпрому» для погашения задолженности по текущим поставкам газа в октябре. Соответствующая поправка ...
0 %