ЗаконодательствоПолитика

Узурпация власти является тягчайшим преступлением против народа — Виктор Петров

Gagauznews, 7 октября. На проходящем в эти минуты в Комрате народном митинге «За Гагаузию! За Молдову! За Стояногло!» принимают участие сотни граждан автономии, которые вышли на защиту своих традиционных ценностей.

Во вторник, по мнению депутата НСГ Виктора Петрова, «в Молдове произошла узурпация генеральной прокуратуры. Произошла окончательная политизация государственных структур страны»

Это значит, что теперь единственный закон в стране — это слово лидеров партии PAS — Действие и солидарность?

Узурпация государственной власти является тягчайшим преступлением против народа! Это сказано в Конституции!

Александр Стояногло стал объектом личной мести и виноват только в том, что стремился раскрыть громкие преступления. Атака на генпрокурора — это прямая атака на суверенитет и независимость Молдовы.

Наша задача — поддержать Стояногло, требовать снятия с него обвинений и восстановления в должности. Мы — народ и именно народу принадлежит высшая власть в стране! Мы не имеем права отступать!

Партия власти делает всё, чтобы разрушить нашу жизнь: саботирует переговоры по газу, гробит сельское хозяйство, продвигает законы, связанные с пропагандой ЛГБТ. Люди стали жить хуже!

Документы, которые хотел обнародовать Стояногло на пресс-конференции, несут для партии власти большую опасность. Требуем их опубликовать!

Сегодня вся страна стоит на пороге переломного момента. Или мы защитим нашу Родину, Гагаузию, Молдову, народ, или полностью потеряем суверенитет!

Если мы не отстоим сегодня Стояногло, завтра могут прийти за каждым из нас, а наш народ так и будет сидеть в нищете с драконовскими ценами и без всяких прав.

Атака на Стояногло – это атака на всех жителей Гагаузии и на всех представителей других этносов Молдовы.

Мы знаем план партии власти. Гагаузскую автономию хотят упразднить. Мы этого не позволим!

Предлагаю депутатам нового созыва НСГ разработать дополнения в Уложение Гагаузии, для усиления прав автономии и где четко будут прописаны ответные меры на любой вид попыток центральной власти давить на автономию или вообще упразднить ее.

Интересный материал:  В закон о бюджете государственного социального страхования внесены изменения

Предлагаю в эти дни подготовить Народный манифест и представить его на митинге в Кишинёве в это воскресенье! Весь народ должен выступить в защиту справедливости и нашей страны!

Также мы обратимся к нашим депутатам, парламента , чтобы наш манифест был представлен на заседании парламента.

Да Гагаузия! Да Молдова! Да справедливости! Да закону! Да Стояногло!

Читайте также В Комрате проходит митинг «За Гагаузию! За Молдову! За Стояногло!»

См. также

правительство Экономика

Парламент Молдовы одобрил перевод 1,4 миллиарда леев «Газпрому» для погашения долга

Молдавский парламент одобрил перевод денежных средств «Газпрому» для погашения задолженности по текущим поставкам газа в октябре. Соответствующая поправка ...
0 %