ВолонтёрствоНАШ

История создания НАШ: Защита молдавской государственности и территориальной целостности

Gagauznews, 5 октября. Продолжаем обзор важных событий, проектов, инициатив и начинаний, которые удалось реализовать коллективу и сторонникам благотворительной организации Народный антикризисный штаб (НАШ) за период с момента основания и до настоящего времени.

В наше непростое время крайне важна стойкая и непоколебимая гражданская позиция каждого жителя страны. А главное, необходимо суметь выразить эту точку зрения на практике и добиться значимого результата. Именно с этой целью Народный антикризисный штаб в лице своего основателя Виктора Петрова вошел в состав созданной в мае этого года Общественной платформы «Народный союз», стоящей на позициях укрепления молдавской государственности, суверенитета, целостности, духовно-нравственных основ страны, а также всестороннего развития тесных взаимоотношений с Россией и другими странами ЕАЭС.

В рамках деятельности «Народного союза» Виктор Петров организовал и провел 8 июля 2021 года Первый гагаузский автомарш из Комрата в Кишинев «За сильную Гагаузию! За единую Молдову!».

Автомарш носил патриотический характер и был нацелен на единение многонационального народа Молдовы и поддержку молдавской государственности.

В мероприятии приняли участие более 150 автомобилей из Комрата, Чадыр-Лунги, Казаклии, Конгаза, Гайдар, Чумая, Авдармы, Буджака, Вулканешт, Копчака, Кириет-Лунги, Чишмикиоя, Баурчи, Конгазчика и Джолтая.

«Мы подняли в Комрате, а затем в самом центре Кишинёва — на площади Великого Национального Собрания, флаг Гагаузии, Знамёна Победы, исторические флаги Молдовы Штефана Великого, как дань уважения к многовековой нашей истории, как символы мужества, патриотизма, веры и стойкости — в знак почтения к предкам и демонстрации нашей нацеленности на продвижение мира и благого развития будущих поколений!», — отметил основатель Народного антикризтисного штаба, член республиканского совета Общественной платформы «Народный Союз» Виктор Петров.

***

За прошедший год с момента основания организации и самоотверженного труда актив Народного антикризисного штаба заручился доверием и любовью не только со стороны нуждающихся в поддержке жителей автономии, но и всего народа Гагаузии.

Сотни людей с волнением наблюдали за чередой благотворительных акций и сопереживали тем, на чью долю пандемия выпала тяжким бременем. Каждый добрый, безвозмездный жест, будь то набор продуктов или спецодежды, возрождал в наших согражданах веру в человечность и вселял надежду на лучшее будущее.

На своём примере, на примере настоящей народной самоорганизации, команда Народного антикризисного штаба показала, как можно и как важно заботиться друг о друге и не оставаться равнодушными к чужой беде. Ведь как сказал Л.Н. Толстой «Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни».

Интересный материал:  НАШ и Helping Hands e.V. передали гуманитарную помощь в Комратскую больницу

Впереди — множество идей и проектов, направленных на поддержку простых людей, благое развитие автономии и всей страны в целом. Реконструкция детских площадок, установка систем отопления для социальных объектов, ремонт спортивных, медицинских и образовательных объектов. И, конечно же, — расширение программ помощи нуждающимся, пенсионерам, людям с ограниченными возможностями, молодым семьям, молодёжи. Проекты «Посылки добра», «Социальный транспорт», «Чистый колодец», «НАШ Мир», «Здоровая жизнь» и многие другие буду не только продолжены, но и основательно расширены. И всё это делается от всего сердца и всей души исключительно для вас, дорогие соотечественники!

НАРОДНЫЙ АНТИКРИЗИСНЫЙ ШТАБ — 17 МЕСЯЦЕВ ДОБРЫХ ДЕЛ И ПОМОЩИ ЛЮДЯМ! И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!

www.nash.md

Читайте 1 часть История создания НАШ: коронавирус бушует в мире, экстренная эвакуация граждан Молдовы

Читайте 2 часть История создания НАШ: программа помощи медикам и социальным работникам Гагаузии

Читайте 3 часть История создания НАШ: помощь многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями

Читайте 4 часть История создания НАШ: Социальный транспорт — уникальный проект для народа Гагаузии

Читайте 5 часть История создания НАШ: благотворительные акции и уникальные проекты для детей «НАШ Мир»

Читайте 6 часть История создания НАШ: 2000 новогодних подарков для школ и детских домов Гагаузии

Читайте 7 часть История создания НАШ: Фестиваль спорта и туризма — новое слово в Молдове

Читайте 8 часть История создания НАШ: Как жители Гагаузии участвовали в велопробеге «Здоровая жизнь»

Читайте 9 часть История создания НАШ: Детские турниры по боксу в Гагаузии

Читайте 10 часть История создания НАШ: Помощь футбольным командам Гагаузии

Читайте 11 часть История создания НАШ: Защита окружающей среды — важнейшая задача в Гагаузии

Читайте 12 часть История создания НАШ: Экологическая акция «Народный субботник»

Читайте 13 часть История создания НАШ: Духовно-нравственное и творческое развитие детей Гагаузии

Читайте 14 часть История создания НАШ: Обновленная инфраструктура — залог процветания региона

Читайте 15 часть История создания НАШ: инновационное развитие и современное образование Гагаузии

См. также

См. по теме:Волонтёрство

НАШ
0
Волонтёрство

НАШ продолжает помогать жителям Гагаузии – волонтеры посетили Ферапонтьевку и Кирсова

Народный антикризисный штаб (НАШ) продолжает распределять поступившую от партнеров гуманитарную помощь представителям малообеспеченных категорий населения ...
0 %