ВолонтёрствоМолодёжь Гагаузии

«У гагаузов было принято помогать друг другу» — Степан Арнаут об истории волонтерства

Gagauznews, 30 сентября. Отдел по развитию молодежной политики управления по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия объявил о проведении Недели волонтерства под девизом «Мир добра».

О целях и задачах акции в эфире телеканала GRT рассказал специалист управления Степан Арнаут.

Региональная Неделя волонтерства в Гагаузии запланирована с 4 по 10 октября 2021 года. Основное целью было вовлечение граждан, особенно молодежи, в активную добровольческую деятельность, направленную на решение социально-значимых для общества проблем.

В проведении региональной Недели волонтерства могут принять участие учебные заведения, общественные организации, инициативные группы.

Как отметил специалист, в каждой стране есть организации, работающие в области волонтерства. В старые времена это были «тимуровцы», которые помогали всем нуждающимся.

«И у гагаузов издревле было принято собираться вместе и помогать друг другу строить дом. Это тоже, своего рода, было волонтерство. Поэтому всех приглашаем принять участие в добрых делах!», — сказал Степан Арнаут.

Читайте также Кто такие волонтеры и чем они занимаются в Гагаузии

См. также

См. по теме:Волонтёрство

НАШ
0
Волонтёрство

НАШ продолжает помогать жителям Гагаузии – волонтеры посетили Ферапонтьевку и Кирсова

Народный антикризисный штаб (НАШ) продолжает распределять поступившую от партнеров гуманитарную помощь представителям малообеспеченных категорий населения ...
0 %