ЗаконодательствоНовости Гагаузии

Как пройдет второй тур выборов в НСГ — заседание ЦИК Гагаузии

Gagauznews, 28 сентября. В понедельник в Комрате состоялось очередное заседание ЦИК Гагаузии, на котором обсуждались организационные моменты касаемо проведения второго тура выборов в Народное собрание. Напомним, что голосование за оставшиеся 17 мандатов в НСГ состоится уже в это воскресенье, 3 октября.

Как сообщила глава избирательной комиссии Гагаузии Яна Коваленко, на заседании в понедельник был обсужден тираж избирательных бюллетеней для проведения повторного голосования и второго тура.

«Также в штаты участковых избирательных бюро будет принято по одному сотруднику для того, чтобы они обрабатывали поверхности с целью, чтобы избиратели и работники участковых бюро не заболели covid-19», — сказала Яна Коваленко.

Кроме этого, ЦИК Гагаузии обсудила вопрос о дополнении издательской декларации GRT, которая будет опубликована на сайте mskgagauzia.md

Также, по словам главы ЦИК, был обсужден вопрос об обеспечении безопасности процесса голосования: будут заказаны специальные печати с датой 3 октября 2021 года, которые будут проставлены в удостоверении личности избирателей.

См. также

0 %