ЗдоровьеНовости

Свидетельства о вакцинации, выданные в Молдове, признаны в Италии

На территории Италии будут официально признавать сертификаты о вакцинации от COVID-19, выданные иностранными национальными органами здравоохранения, в том числе Республикой Молдова.

Это постановление действительно для лиц, которые вакцинировались препаратами, утвержденными Европейским агентством по лекарственным средствам. Разъяснения дала министр здравоохранения Алла Немеренко.

Циркуляр, который регулирует признание цикла вакцинации для предотвращения заражения вирусом SARS-CoV-2, проведенного за границами Италии, Министерство здравоохранения Италии выпустило 23 сентября.

Срок действия сертификатов о вакцинации, полученных за границей, такой же, как и у зеленого сертификата (GrenPass), выданного итальянским государством.

Гражданам РМ, которые находятся на территории Италии для работы или учебы, вне зависимости от того, зарегистрированы ли они в Национальной службе здравоохранения, признается вакцинация, осуществленная в Республике Молдова. Но только в том случае, если она проводилась разрешенными Европейским Агентством по лекарственным средствам вакцинами.

Допускаются сертификаты, которые были выданы или предоставлены в бумажном или цифровом формате на одном из следующих пяти языков: итальянском, английском, французском, испанском или немецком.

По сведениям Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ), на данный момент Республика Молдова, Венгрия, Грузия, Украина и Турция договорились о взаимном признании национальных справок об иммунизации против COVID-19. По данным МИДЕИ, Болгария, Королевство Испания и Черногория сообщили об одностороннем признании справок о вакцинации, выданных властями Республики Молдова, которые соответствуют стандартам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

См. также

См. по теме:Здоровье

0 %