ЗаконодательствоНовости

Должников не удастся выселить из дома в холодное время года

Должника нельзя будет выселить из дома в холодное время года, если у него нет другого дома, куда он мог бы переехать.

Законодательная инициатива главы государства — проект поправки к Исполнительному кодексу — принят вчера парламентом в первом чтении. Механизм защиты, созданный внесенными изменениями, устанавливает, среди прочего, что гражданин не сможет быть выселен из дома в холодный период года, если у него нет другого подходящего жилища, в которое он мог бы переехать. Это также включает в себя чрезвычайное положение, осадное положение или военное положение и чрезвычайное положение в области здравоохранения.

При этом проект предлагает расширить перечень активов и доходов должника, которые невозможно отследить. Среди них личные или хозяйственные товары, в том числе мебель, при условии, что стоимость каждого не превышает 5 000 леев. Список был также дополнен детским имуществом должника, религиозными предметами, обручальными кольцами или другими предметами сентиментальной или личной ценности.

Кроме того, если должником является фермер, необходимое питание до нового урожая, животные, предназначенные для получения средств к существованию и корма, необходимые для этих животных, до тех пор, пока не будет собран новый урожай, не может быть изъято.

Также изменен порядок принудительного выселения недвижимости.

См. также

0 %