ЗаконодательствоМолодёжь Гагаузии

Виктор Петров — о создании новых рабочих мест для молодёжи Гагаузии

Gagauznews, 24 сентября. Кандидат в депутаты Народного собрания Гагаузии Виктор Петров рассказал об имеющихся планах и проектах по трудоустройству молодёжи в автономии. В частности, речь идёт о создании рабочих мест с высокими окладами для тех, кто знает иностранные языки.

«На базе Комратского университета и Академии инноваций eGagauzia будут организованы специальные курсы, в том числе и иностранных языков», — сказал Виктор Петров в интервью телеканалу REN TV.

Мы подготовим молодых людей по специальной программе, что даст молодым людям возможность, не покидая Родину, получить работу в престижных европейских компаниях с достойным окладом. У нас есть понимание и конкретные проекты в этом направлении», — отметил Петров в эфире программы «Эксклюзивное интервью» с Ниной Димогло на телеканале РЕН Молдова.

Петров уверен, что необходимо остановить отток молодежи за границу, так как именно новое поколение, по его словам, и есть настоящий золотой запас страны.

См. также

Законодательство

Третий пол, нестереотипные гендерные роли — Стамбульская конвенция и народ Гагаузии

Gagauznews, 16 октября, Ирина Пинегина. Решение прозападных парламентариев, принявших Стамбульскую конвенцию, исполнительный директор Молдавского филиала ...
0 %