АналитикаЗаконодательство

Эксперт Игорь Боцан об итогах первого тура выборов в НСГ: ПСРМ лучше всех организована

Gagauznews, 22 сентября. Молдавский эксперт Игорь Боцан высказал свое мнение о ходе выборов в Народное собрание Гагаузии: об итогах первого тура, а также о перспективах, которые открываются на политической арене Гагаузии.

Отвечая на вопрос о том, как общие итоги выборов в НСГ-2021 видятся из Кишинева, Игорь Боцан поставил «твердую четверку» тем процессам, что происходят сегодня в автономии. При этом, говоря о проблемах, которые открыли эти выборы (голосование не по месту жительства), эксперт отметил, что это требует более глубокого изучения избирательного кодекса и внесения туда соответствующих поправок.

«Эти выборы в НСГ были организованы на очень хорошем уровне», — сказал Игорь Боцан.

Объясняя результат на этих выборах в Гагаузии, продемонстрированный Партией социалистов (7 кандидатов от ПСРМ прошли с 1-го тура), эксперт из Кишинева отметил, что это политформирование было лучше других организовано, что и дало нужный результат для ПСРМ в Гагаузии.

«Только хорошо организованные политические партии или блоки способны проводить рациональную кампанию в Гагаузии. У ПСРМ есть в автономии свои кандидаты, хорошо знакомые местным гражданам, есть свои ресурсы. Результат — на лицо!»

«И пусть это будет хорошей наукой для всех политических сил в Гагаузии: Если хотите добиться политических результатов — надо организовываться!», — сказал Игорь Боцан о ситуации с выборами в НСГ-2021.

См. также

См. по теме:Аналитика

0 %