ЗаконодательствоПерсона

Представляем депутатов НСГ седьмого созыва — Александр Дюльгер из Казаклии

Gagauznews, 20 сентября. В результате состоявшихся 19 сентября выборов в Народное Собрание Гагаузии, абсолютное большинство голосов избирателей по округу №24 с. Казаклия получил Александр Дюльгер. За него проголосовало 1191 человек — больше, чем за двух его оппонентов.

Несмотря на этот неоспоримый факт, некоторые гагаузские СМИ ошибочно сообщают, о том, что в данном округе состоится второй тур голосования. Но, при этом, по опубликованным данным на сайте ЦИК Гагаузии, Дюльгер прошел с первого тура.

Мы узнали, что думает по этому поводу сам новоиспеченный депутат НСГ Александр Дюльгер.

«В Казаклии за меня проголосовало 1191 человек, а 1184 человека проголосовали за двух моих конкурентов. Согласно избирательному кодексу, в частности статье 87 «Избрание депутатов Народного Собрания Гагаузии», кандидат в депутаты Народного Собрания Гагаузии считается избранным, если он набрал более половины действительных голосов избирателей, принявших участие в голосовании.  Я набрал больше половины голосов, соответственно, прошел с первого тура. 19 сентября в нашем селе победил народ, победили жители Казаклии».

Александр Дюльгер выразил огромную благодарность и признательность своим избирателям за поддержку и доверие.

«Все, что я обещал в своей программе – обязательно выполню. Мы со своей командой уже многое сделали, но сделаем еще больше. К большому сожалению, выборы разделили село на несколько частей.  Грязь, ложь, клевета, раздоры – все это должно остаться в прошлом.  Мы должны объединиться и двигаться дальше ради развития и процветания Казаклии и Гагаузии в целом. Что касается меня, то я буду работать на благо всего села, не делить на «своих» и «чужих». У нас много дел впереди.

Уважаемые казаклийцы, я вас не подведу, вам не будет стыдно за такого депутата. Я сделаю все, что от меня зависит и всегда буду отстаивать интересы нашего родного села и Гагаузии. Благодарю вас за оказанное мне доверие, за поддержку – это дает силы и стимул двигаться дальше, генерировать новые идеи, реализовывать проекты.

Интересный материал:  Генеральный прокурор: были предприняты действия по его дискредитации

Отдельная благодарность членам участковых избирательных бюро за честную и объективную работу.

Александр Дюльгер сообщил, что в скором времени появится дополнительный рейс пассажирского социального транспорта НАШ: Казаклия-Чадыр-Лунга, Чадыр-Лунга – Казаклия.

Читайте также В Гагаузии с первого тура выбрано больше половины депутатов Народного собрания

См. также

Законодательство

Третий пол, нестереотипные гендерные роли — Стамбульская конвенция и народ Гагаузии

Gagauznews, 16 октября, Ирина Пинегина. Решение прозападных парламентариев, принявших Стамбульскую конвенцию, исполнительный директор Молдавского филиала ...
0 %