ВолонтёрствоМолодёжь Гагаузии

История создания НАШ: Фестиваль спорта и туризма — новое слово в Молдове

Gagauznews, 20 сентября. Продолжаем обзор важных событий, проектов, инициатив и начинаний, которые удалось реализовать коллективу и сторонникам благотворительной организации Народный антикризисный штаб (НАШ) за период с момента основания и до настоящего времени.

НАШ организовал в Гагаузии международное событие, направленное на продвижение здорового образа жизни, развитие физических, командных и интеллектуальных навыков представителей молодого поколения.

Первый в своём роде Фестиваль спорта и туризма НАШ состоялся в Комрате в октябре 2020 года. Соорганизатором Фестиваля выступила Федерация профсоюзов работников физической культуры, спорта, спортивных организаций, молодёжи и туризма РМ и Общероссийский союз спортсменов и работников спортивных сооружений ПРОФСПОРТ РФ (Россия).

В ходе Фестиваля в Садыкском лесу на окраине Комрата прошёл Спортивно-интеллектуальный квест, в котором приняли участие девять команд из Гагаузии и других регионов Молдовы. Участники квеста пробовали свои силы в увлекательных командных заданиях на прохождение препятствий и логическое мышление.

Отметим, что ничего подобного ранее в Гагаузии не проводилось, и организаторы постарались сделать все необходимое, чтобы Фестиваль запомнился молодым людям автономии, а главное, чтобы он стал началом ежегодного проведения мероприятий такого рода.

В качестве почётных гостей в Фестивале приняли участие представители Общероссийского союза спортсменов и работников спортивных сооружений ПРОФСПОРТ РФ (Россия), федерации борьбы Гагаузии, Ассоциации футзала Республики Молдова, спортивного комплекса «Futsal Arena» FMF, Федерации Борьбы Республики Молдова Алексей Цуркан, спортивного клуба «Регал» и другие известные спортсмены, общественные и государственные деятели.

Большим сюрпризом для всех присутствующих стало участие в событии известного гагаузского борца, победителя многочисленных международных турниров, чемпиона Европы, победителя Кубка Мира, участника Олимпийских игр Виктора Ефтени.

НАРОДНЫЙ АНТИКРИЗИСНЫЙ ШТАБ — 17 МЕСЯЦЕВ ДОБРЫХ ДЕЛ И ПОМОЩИ ЛЮДЯМ! И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!

www.nash.md

Интересный материал:  Во благо Гагаузии - Виктор Петров и НАШ способствуют развитию инфраструктуры в регионе

Читайте 1 часть История создания НАШ: коронавирус бушует в мире, экстренная эвакуация граждан Молдовы

Читайте 2 часть История создания НАШ: программа помощи медикам и социальным работникам Гагаузии

Читайте 3 часть История создания НАШ: помощь многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями

Читайте 4 часть История создания НАШ: Социальный транспорт — уникальный проект для народа Гагаузии

Читайте 5 часть История создания НАШ: благотворительные акции и уникальные проекты для детей «НАШ Мир»

Читайте 6 часть История создания НАШ: 2000 новогодних подарков для школ и детских домов Гагаузии

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %