ВолонтёрствоЗдоровье

В Комрате при содействии НАШ открыт стационарный пункт ковид-вакцинации

Gagauznews, 17 сентября. В пятницу в Гагаузии, в Центре здоровья мун. Комрат, начал работу пункт вакцинации от коронавируса «Анти-COVID ЦЗ Комрат», который был обустроен с проведением капитальной реконструкции помещения при непосредственном содействии республиканской благотворительной организации Народный антикризисный штаб (НАШ) и лично её основателя Виктора Петрова.

С усугублением пандемии скорейшее завершение процесса создания пункта ковид-вакцинации стало приоритетным.

Теперь все желающие смогут получить здесь прививку от коронавируса в надежде обезопасить себя и близких от пагубной эпидемии.

Как сообщила руководитель Центра здоровья Ирина Тодорова, в апреле 2021 года было принято решение об оборудовании в здании комратской городской поликлиники отдельного специализированного помещения, в котором должна осуществляться вакцинация граждан. По ее словам, наличие строгого регламента предполагает функционирование пункта вакцинации в отдельном помещении с собственным входом и выходом, которые необходимо было также обустроить.

«Средства на ремонт специально отведенного помещения для пункта вакцинации в бюджет поликлиники не были заложены. Центр обратился за помощью в Народный антикризисный штаб с просьбой оказать содействие в неотложном открытии пункта вакцинации. В кратчайшие сроки нам была оказана столь необходимая помощь. Был тщательно выполнен капитальный ремонт. Искренне благодарим волонтёров НАШ и лично Виктора Николаевича Петрова за содействие и неоценимую поддержку!», — подчеркнула Ирина Тодорова.

Учитывая важность скорейшего открытия пункта массовой вакцинации, что поможет сохранить здоровье и жизнь многих жителей Гагаузии, Народный антикризисный штаб (НАШ) принял решение оказать Центру здоровья мун. Комрат неотложную помощь.

«Народный антикризисный штаб в условиях нового чрезвычайного положения в стране мобилизовал все свои силы ради улучшения жизни и сохранения здоровья граждан. Наша общая задача сделать всё возможное, чтобы все, кому необходимо привиться — в первую очередь, пожилые люди — получили эту возможность. Помощь в открытии пункта массовой вакцинации в Комрате — всего лишь один из этапов плана действий НАШ в направлении поддержки медицинских учреждений и их сотрудников», — подчеркнул Виктор Петров.

С первого же дня работы «Анти-COVID ЦЗ Комрат» немало граждан всех возрастов пришли сюда, чтобы привиться от коронавируса.

«Считаю, что прививка поможет в борьбе с коронавирусом. Защитит, а в случае заражения люди смогут легче пройти через болезнь. Многие столкнулись с этой напастью и никто не хочет новых трагедий. Важно, что и в автономии начал работу подобный современный центр вакцинации», — отметил посетивший Центр житель Комрата.

Интересный материал:  Эксклюзив: Виктор Петров о будущем Гагаузии, добрых делах НАШ и смысле жизни

***

Более года с момента начала своей деятельности Народный антикризисный штаб неоднократно оказывает посильную благотворительную помощь медицинским организациям автономии.

Врачи и другие медработники Комрата, Чадыр-Лунги, Вулканешт и Кантемира получили необходимые спецсредства защиты от коронавируса. Волонтеры НАШ безвозмездно передали в медицинские учреждения комплекты защитных экранов, медицинских перчаток и масок, а также другие специальные средства противовирусной защиты.

Спецсредства получили отделение скорой помощи города Комрат, центральная районная больница и районная поликлиника Комрата, муниципальное предприятие «Су — Канал», Центр скорой догоспитальной помощи в городе Кантемир, районная больница и Центр скорой догоспитальной помощи города Вулканешты, а также отделение скорой помощи Чадыр-Лунги.

Также в июне 2021 года НАШ помог доставить из Германии в Гагаузию благотворительный медицинский груз для отдела хирургии Комратской центральной районной больницы — дорогостоящее хирургическое оборудование и инструменты для проведения специальных лапароскопических операций.

Администрация Комратской больницы выразила признательность Народному антикризисному штабу и лично его основателю Виктору Петрову за оказанную помощь. Как отмечено в благодарственном письме медицинского учреждения, «мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, всегда готовых помочь и оказать поддержку».

www.nash.md

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %