ЗдоровьеНовости Гагаузии

В Гагаузии самый низкий уровень вакцинации и больше всего сел с «красным кодом»

Gagauznews, 17 сентября. Министерство здравоохранения РМ объявило на этой неделе, что самый высокий уровень вакцинации по полной схеме зарегистрирован в Кишиневе – 32%, Сорокском районе – 24%, Дубоссарском районе – 23% и Оргеевском районе – 22%.

В то же время самый низкий уровень охвата вакцинацией в стране – 12%-15% – зафиксирован в районах Леова, Сынжерей и АТО Гагаузия.

К примеру, как сообщает управление образования АТО Гагаузия, среди всего персонала детского сада села Бешалма вакцинировано всего 5%.

Низкий уровень охвата вакцинацией также отмечен среди населения в возрасте от 18 до 29 лет, сообщает министерство здравоохранения.

В этом контексте органы здравоохранения заявляют, что среднее количество случаев COVID-19 за последние 7 дней увеличилось на 42,0%: с 462 случаев, зарегистрированных в период с 30 августа по 5 сентября, до 656 случаев COVID-19, зарегистрированных в период с 5 по 12 сентября.

Где в Гагаузии объявлен «красный код»?

В это же время, чрезвычайная комиссия Гагаузии по общественному здоровью обновила коды уровня эпидемиологической опасности населенных пунктов автономии. Согласно этому документу, только в четырех населенных пунктах автономии действует щадящий «зеленый код». Это села Бешгиоз, Джолтай, Карбалия и Етулия.

Еще в двух населенных пунктах Гагаузии действует «оранжевый код» — Бешалма и Копчак.

В остальных 22 селах и городах Гагаузии — максимально опасный «красный код» заражения covid-19.

См. также

См. по теме:Здоровье

0 %