ЗдоровьеНовости

Румынии включили Республику Молдова в желтую зону эпидемиологического риска

Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям Румынии  обновил список стран/территорий с высоким эпидемиологическим риском.

Люди, прибывшие в Румынию из желтой зоны, не попадают в карантин, если они вакцинированы от COVID-19, болели этим заболеванием или имеют отрицательный результат теста ПЦР, сделанный не ранее чем за 72 часа до въезда в страну. В противном случае прибывшие в страну должны будут самоизолироваться на 14 дней

Список вступает в силу с 19.09.2021, в 00:00. Это решение опубликовано в «Официальном вестнике Румынии», часть I, и доведено до сведения всех компонентов Национальной системы управления чрезвычайными ситуациями для исполнения, указано в упомянутом документе.

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 Республика Молдова оказалась в желтой зоне эпидемиологического риска. Согласно документу, утвержденному официальными лицами в Бухаресте, в желтую зону вошли: из красной зоны после снижения заболеваемости — Болгария, Франция, Таиланд, Пуэрто-Рико, Эсватини и Гернси; из зеленой зоны после роста заболеваемости — Республика Молдова, Гондурас, Новая Каледония, Сент-Винсент и Гренадины и Гибралтар.

В Республике Молдова в четверг, 16 сентября, зарегистрировано 1 289 новых случаев заражения COVID-19, из которых 23 — среди медицинских работников. Ежедневный уровень заражений новым коронавирусом, зафиксированный в четверг, пока самый высокий.

«В октябре мы ожидаем максимальное количество заболевших. Вероятно, мы дойдем до двух тысяч случаев в день. В конце октября у нас, вероятно, будет снижение количества заболевших. Вакцинация идет довольно медленно, и у нас показатель составляет всего 21%», — сказал один из экспертов в области здравоохранения.

 

См. также

См. по теме:Здоровье

0 %