НовостиЭкономика

Электронная коммерция: различия между Молдовой и ЕС

Рынок электронной торговли ЕС обеспечивает доступ к более чем 500 млн потребителей, и в прошлом году составил более $700 млрд.

Фонд EU4Digital опубликовал свои рекомендации по гармонизации электронной торговли между восточными странами-партнерами и ЕС в трех областях: экосистема, правовая база и стандарты. Рекомендации направлены на устранение барьеров для трансграничной электронной торговли, увеличение ее объема, а также повышение осведомленности и подготовку стран к изменениям электронной коммерции ЕС 2021 года, пишет logos.press.md. Эти рекомендации должны быть внесены в шесть национальных планов действий, в том числе и в Молдове.

Ежегодные темпы роста достигают 15% в среднем внутри страны и более 25% для трансграничной электронной коммерции.  Евросоюз, являясь вторым по величине международным покупателем товаров в мире, установил собственные правила электронной торговли, процессы, ноу-хау и способы взаимодействия с заинтересованными сторонами.

Страны-члены ЕС ожидают, что эти правила будут учитываться и соблюдаться торговыми партнерами, включая предприятия, не входящие в ЕС. В противном случае препятствия и барьеры, создаваемые различными правилами в ЕС и третьих странах, усложняют транзакции электронной коммерции. Для устранения существующих препятствий и барьеров в области общеевропейской электронной коммерции гражданами и предприятиями требуется гармонизация цифровой среды между восточными странами-партнерами и ЕС. Это включает гармонизацию экосистемы электронной коммерции и приближение к соответствующему законодательству и стандартам ЕС.

Внесенные изменения предполагают, что к июлю 2021 года все товары будут декларироваться и облагаться НДС, включая те, которые стоят менее 22 евро. Импорт будет проходить по системе One Stop Shop, при этом для всех почтовых служб и курьерских операторов процедуры будут упрощены.

Gap-анализ для Молдовы показывает, что возможности для покупок у жителей страны такие же, как и у граждан ЕС (доступ к Alibaba, eBay, Amazon, Joom; доставка Posta Moldovei/EMS, DHL и такими службами, как pesoto.md, bay.md и др.).

А вот возможности для продаж на международных торговых площадках у молдавских компаний отсутствуют. Из-за неэффективной логистики: отсутствия глобальных поставщиков логистических и цифровых почтовых услуг, ориентированных на экспорт (существующие дорогие или медленные); высоких ставок, взимаемых почтовыми операторами за доставку международных почтовых отправлений в европейские страны (от 15 до 20 евро по сравнению с 3 евро в Румынии).

При этом время доставки товара может составлять до трех недель. В случае возврата товара процесс является сложным, поскольку он выполняется обычной почтовой отправкой со всеми соответствующими правилами и налогами.

Еще одно отличие от ЕС — локализация и персонализация местных торговых площадок. Большинство платформ доступны только на румынском и русском языках.  Несмотря на то, что на торговых площадках отображаются разные валюты, все платежи производятся в молдавских леях.

Интересный материал:  Активы банков Молдовы выросли на 15,9%, составив 109,7 млрд. леев ($6,2 млрд.)

Отличие и в разнообразии способов оплаты. Принимаемые способы оплаты: Visa/Mastercard; цифровые кошельки (только локальный Paynet); кредитная/дебетовая карта местного банка; наложенный платеж (чаще всего). Не распространенные способы оплаты: PayPal и Alipay; банковский перевод; счета-фактуры; iDeal (совсем не используется).

В Молдове высокие комиссии за международные платежные услуги, взимаемые банком: онлайн-платежи дороже наличных (за каждую транзакцию с продавца может взиматься до 0,5% + существуют минимальные фиксированные комиссии, взимаемые Национальным банком Молдовы). Кроме того, МСП обязаны держать банковский депозит в размере около 10-15% от оборота, чтобы покрыть транзакционные риски.

Как положительный момент отмечается, что внедрена MPay, государственная платежная служба, для облегчения платежей за общедоступные услуги. Дальнейшие планы по развитию решения включены в дорожную карту для ускорения процесса оцифровки национальной экономики и развития электронной коммерции.

Использование платежных шлюзов. Компании обычно не используют глобальные платежные шлюзы, которые применяются в ЕС для обработки платежей. Вместо этого используются локальные решения, такие как aspaynet.md, bpay.md.

Осведомленность о пакете электронной коммерции — IOSS: заинтересованные стороны электронной коммерции не знают о IOSS, введенном как часть пакета электронной коммерции ЕС 2021. Никаких подготовительных действий пока не предпринималось.

Почтовая доставка. Клиенты и компании обычно могут выбирать различные способы доставки коммерческих отправлений, в том числе глобальные службы доставки, такие как DHL / UPS / TNT и национальный почтовый оператор EMS / Posta Moldovei. Для трансграничной доставки национальный почтовый оператор использует два хаба (пункты обмена).

Сеть доставки посылок. Национальный почтовый оператор доставляет в диспетчерские пункты; частные почтовые операторы, такие как Nova Posta, или операторы международных служб доставки могут доставить на домашние адреса.

Традиционное физическое таможенное декларирование планируется постепенно упразднить, когда таможенные органы обновят свою систему ASYCUDA, чтобы сделать возможным электронный обмен таможенными данными и системную интеграцию с Posta Moldovei (на прошлой неделе между этими двумя организациями был подписан соответствующий Меморандум). Существуют планы интеграции/подключения таможенной и почтовой систем к Системе импортного контроля ЕС 2. Но нет четких сроков для подготовительных действий.

Таможенный кодекс был обновлен в 2020 году, определяя общие положения для упрощенного таможенного декларирования. Однако он не полностью адаптирован к пакету электронной коммерции ЕС. Когда Парламент утвердит новый Таможенный кодекс, который уже давно готов и согласован, – неизвестно.

См. также

См. по теме:Новости

0 %