ВолонтёрствоОбществоПерсона

Как собственная тяжелая судьба дает силы помогать другим людям — история Елены Акбаш

Gagauznews, 17 сентября, Екатерина Грек. На сегодняшний день в нашем регионе очень много малоимущих семей, людей с ограниченными возможностями, бездомных. Разумеется, они нуждаются в постоянной помощи со стороны неравнодушных людей. Одна из таких неравнодушных — Елена Акбаш, администратор благотворительной группы «Рука помощи Комрат».

Корреспондент Gagauznews встретилась с Еленой Акбаш, чтобы узнать с чего все начиналось.

Екатерина Грек: Елена, расскажите сначала немного о себе.

Елена Акбаш: Я руководитель и администратор благотворительной группы «Рука помощи». У меня у самой нелегкая судьба. Я сама не понаслышке знаю, как тяжело инвалидам, старикам, малоимущим.

Я сама через многое прошла: через три сложные операции на ноги, тяжелое время. Во время болезни я не могла ходить, была прикована к кровати два года. Мои дети были маленькими. Сыну было 7 лет, а дочке 9 лет. Мы были совсем одни, помочь было некому. За мной ухаживали мои дети. И приготовят, и дрова принесут, дочка укол обезболивающего поставит. Денег не было, поэтому спасались уколами. Я писала в различные группы о своей беде, люди откликнулись. Помогали материально, словесно.

Это очень спасло. Благодаря этой поддержке я попала в больницу и про оперировалась.

Елена Акбаш

Екатерина Грек: Как возникла идея создания группы «Рука помощи»?

Елена Акбаш: Я осознавала, что таких, как я, много и всем нужна помощь. Очень мотивировало то, что не остались равнодушны ко мне, а значит и мимо других не пройдут. Я видела, что на просторах интернета нет такой группы, куда люди смогли бы обратиться за помощью. Наша землячка подтолкнула меня на это. Первую помощь мы получили из Москвы.

Группа «Рука помощи» функционирует с 15 марта 2019 года.

Екатерина Грек: Вам кто-то помогает в вашей волонтерской работе?

Елена Акбаш: Самостоятельно со всем я бы не справилась. Есть очень много моментов. Мне помогает моя семья, друзья, а самое главное, люди, которым небезразлична судьба окружающих.

Интересный материал:  Вечер живой музыки и вкусного гагаузского мороженного от Augusto Patiserie

Очень радует то, что многие не остаются в стороне, а помогают чем могут. Кто-то денег даст, некоторые продукты, ненужные вещи, мебель. Без их поддержи этого не было бы. Хочется набрать команду и работать сообща во благо тех, кто на самом деле нуждается в нашей с вами помощи.

Екатерина Грек: Многим уже помогли?

Елена Акбаш: Разумеется. С начала своей деятельности я веду учет, записываю кому я уже помогла и чем. Записываю тех, кто еще ждет помощи. Очень важно описать, чем именно помогли. Список пополняется практически каждый день. Помогаю всем поочередно. Бывает быстро, а иногда приходится ждать подольше. Нужно сортировать пакеты с одеждой и обувью. Кроме этого подобрать по возрасту, полу, размеру. Все это отнимает время, но это не важно. Главное — помочь людям!

Екатерина Грек: Планируете дальше заниматься волонтерской деятельностью?

Елена Акбаш: Конечно.

Пока есть одинокие старики, нуждающиеся семьи, люди с ограниченными возможностями, я буду помогать!

Но все зависит от того, поддержат ли меня люди. Помогаю не я, а добрые люди через меня, это и их заслуга. Моя работа — выслушать человека, написать в группу, собрать помощь и передать ее.

Моя мотивация — это радость в глазах детей, когда они получают подарки. Слезы радости на глазах стариков, которые получают внимание и поддержку.

Огромная благодарность всем неравнодушным людям. Спасибо тем, кто всегда рядом с нами. Огромное спасибо всем за информационную помощь. Очень важно помнить, что где-то рядом человек и он нуждается в нашей помощи. Мы делаем все, что в наших силах!

Страница благотворительной группы «Рука помощи Комрат» в инстаграм

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %