Молодёжь ГагаузииНовости Гагаузии

В Комрате открыли три новые детские спортивные площадки

Gagauznews, 15 сентября, Екатерина Грек. В комратском детском саду №9 появились сразу три новые спортивные площадки.

С просьбой обустроить площадки для воспитанников детского сада в мэрию Комрата обратилась заведующая детского сада «Сказка» Анна Кройтор, отметив, что подобного рода объекты необходимы дошкольному учреждению, так как этот детсад – самый большой в городе, детей здесь много, а играть негде.

Было принято решение соорудить сразу три спортивные площадки для детей.

При финансовой поддержке примарии города и дополнительном содействии благотворительной организации Народный антикризисный штаб (НАШ) за месяц строительные работы были завершены. Созданы и обустроены поля с искусственным покрытием для игры в мини-футбол и волейбол.

Для церемонии открытия площадок воспитанники детского сада «Сказка» и их педагоги подготовили спортивную программу. Ребята исполняли песни, танцевали, рассказывали стихи, участвовали в спортивных состязаниях.

Вице-примар Комрата Георгий Сары поздравил воспитателей и воспитанников детского сада с новым приобретением и пожелал крепкого здоровья, радости, смеха в стенах учебного заведения.

Основатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров подготовил еще один сюрприз для малышей – детскому саду N9 был подарен современный цветной принтер, что стало приятным сюрпризом не только для детей, но также и для воспитателей.

«Я тоже ходил в этот детсад, именно здесь сделал свои первые шаги. Низкий поклон преподавательскому составу, ваша профессия — это героизм. Со своей стороны и от имени НАШ хотели бы сделать деткам подарок. Дети — это будущее нашей Гагаузии. Верю, что здесь достойные сыны и дочери гагаузского народа», — подчеркнул Виктор Петров.

 

 

См. также

Высшая судебная палата
Политика

ВСП Молдовы отклонила иск, поданный против кандидата в депутаты НСГ Виктора Петрова

Gagauznews, 28 сентября. В понедельник, 27 сентября, в результате специального слушания, коллегия по гражданским, коммерческим и административным вопросам Высшей судебной ...
0 %