ЗдоровьеНовости Гагаузии

Как здоровье, госпожа башкан? — отвечает врач-травматолог Комратской больницы

Gagauznews, 14 сентября. На прошлой неделе в среду башкан Гагаузии Ирина Влах была была госпитализирована в больницу Комрата с переломом ноги, полученным во время рабочего визита в село Конгазчик.

О том, как чувствует себя Ирина Влах после травмы, изданию Sputnik Moldova рассказал врач-травматолог Комратской больницы Георгий Нягу.

После операции глава автономии Ирина Влах находилась в обычной палате, где под наблюдение врачей помещают и других пациентов больницы Комрата.

Как рассказал врач-травматолог Георгий Нягу, «Ирина Федоровна поступила к нам с жалобами на боль в ноге. Она ее подвернула на улице села Конгазчик, куда отправилась в рабочую поездку»

Медиками был сделан рентген, который показал «перелом в области малой кости на стопе».

«Ирина Влах была госпитализирована в травматологическое отделение комратской районной больницы. Мы ее прооперировали. Послеоперационный период она провела также в нашем травматологическом отделении — там же, где лечатся все наши граждане», — добавил врач.

На следующий день после операции Ирина Влах опубликовала в социальных сетях сообщение, в котором отметила профессионализм врачей, и поблагодарила жителей автономии за слова поддержки.

Медицинская реабилитация займет до двух месяцев. Свои обязанности глава автономии пока выполняет дистанционно.

Читайте также Травма на рабочем месте — башкан Гагаузии госпитализирована в больницу с переломом

См. также

Высшая судебная палата
Политика

ВСП Молдовы отклонила иск, поданный против кандидата в депутаты НСГ Виктора Петрова

Gagauznews, 28 сентября. В понедельник, 27 сентября, в результате специального слушания, коллегия по гражданским, коммерческим и административным вопросам Высшей судебной ...

См. по теме:Здоровье

0 %