НовостиСкандал

Фермер выбросил тонны яблок на обочине дороги

Фермер из Дондюшан выбросил тонны яблок на обочине дороги, так как не знает, что с ними делать. Причина — это отсутствие покупателей.

Видео, опубликованные пользователями интернета, сопровождаются критикой в адрес государства.

«Посмотрите, какой урожай у этого человека, они не хотят его покупать, государство не интересует, и он выбрасывает это в мусор», — так прокомментировал ситуацию, очевидец события, записавший видео.

Трактор «поднимает» кузов, и из него на землю сыплются тонны яблок. Там они и останутся, потому что и фермеров, собравших этот урожай, нет возможности его реализовать.

Далее вы можете увидеть эти яблоки вблизи, еще на деревьях. Отличный урожай, плоды переливаются на солнце всеми цветами радуги. Но государство не хочет субсидировать сельхозпроизводителей, чтобы эти яблоки попали на ваш стол.

То есть, вместо строительства хранилищ и холодильников, фермеры пошли по пути наименьшего сопротивления. Наверное, через год срубят деревья и посадят здесь какой-нибудь рапс. А те, кто заключил долгосрочные договора, у кого качество фруктов – европейское, тех нынешний кризис практически не коснулся. У них проблем нет со сбытом – что в Россию, что на Запад.

Как поступают в подобных ситуациях в других странах? Дают объявления, чтобы граждане сами приходили в сады и за символическую плату собирали урожай или е отдают все бесплатно – лишь бы не сгнило. А у нас же действуют по принципу «Так не достанься ж никому!», оставляя яблоки-сливы-груши гнить в садах или вдоль дорог. Почему бы не отдать в детские сады, школы и больницы?!

 

 

См. также

См. по теме:Новости

Виктор Петров и Игорь Додон Политика

Виктор Петров и Игорь Додон наметили план действий по социальной поддержке жителей Гагаузии

Официальная встреча депутата Народного собрания Гагаузии, члена Республиканского совета Общественной платформы «Народный Союз» Виктора Петрова ...
0 %