ВолонтёрствоИстория Гагаузии

Виктор Петров рассказал, как была основана благотворительная организация НАШ

Gagauznews, 12 сентября. Основатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров рассказал в эфире программы «Эксклюзивное интервью с Ниной Димогло» на телеканале REN Moldova о том, какие события стали отправной точкой для создания НАШ.

«Проект зародился довольно неожиданно. В начале пандемии коронавируса весной 2020 года многие наши сограждане остались за рубежом, а аэропорты, дороги, пункты пропуска оказались заблокированными. Никто не знал, как быть, все столкнулись с этим впервые. В этот момент, получив многочисленные обращения за помощью, наша команда единомышленников организовала чартерные рейсы для эвакуации граждан Молдовы из других стран», — отметил Виктор Петров.

По его словам, приоритет был отдан пожилым, детям, лицам с ограниченными возможностями, тем, кто работал за границей, уехал навестить родственников, а также студентам.

См. также

Высшая судебная палата
Политика

ВСП Молдовы отклонила иск, поданный против кандидата в депутаты НСГ Виктора Петрова

Gagauznews, 28 сентября. В понедельник, 27 сентября, в результате специального слушания, коллегия по гражданским, коммерческим и административным вопросам Высшей судебной ...

См. по теме:Волонтёрство

0 %