НовостиПолитика

Молдова и Греция подписали соглашение в области социального обеспечения

Молдаване, работавшие в Греции, смогут получать пенсии. Соглашение в области социального обеспечения между Республикой Молдова и Греческой Республикой было подписано  в Кишинэу министром труда и социальной защиты Молдовы Марчелом Спатарь и министром иностранных дел Греции Никосом Дендиасом.

Целью соглашения является обеспечение социальных гарантий для трудящихся-мигрантов из Республики Молдова, которые осуществляют или осуществляли трудовую деятельность на территории одного или обоих государств. Согласно документу, лица, имеющие право на получение пособия, будут получать пенсии по старости, пенсии по инвалидности в связи с общим заболеванием, пенсии по инвалидности и пособия в результате несчастного случая на работе или профессионального заболевания, а также пенсии по случаю потери кормильца.

Согласно положениям соглашения, каждое государство будет рассчитывать и выплачивать пенсию пропорционально периоду страхования, завершенному на его территории, в соответствии с национальным законодательством.

На данный момент Республика Молдова заключила соглашения о социальном обеспечении, основанные на принципе пропорциональности и экспорта социальных пособий, с 15 государствами

См. также

Высшая судебная палата
Политика

ВСП Молдовы отклонила иск, поданный против кандидата в депутаты НСГ Виктора Петрова

Gagauznews, 28 сентября. В понедельник, 27 сентября, в результате специального слушания, коллегия по гражданским, коммерческим и административным вопросам Высшей судебной ...

См. по теме:Новости

0 %