Новости ГагаузииПолитика

Жителям Буджака рекомендуют быть бдительными на выборах: в списках кандидаты-спойлеры

Gagauznews, 3 сентября. Жителям гагаузского села Буджак следует быть внимательными на предстоящих 19 сентября выборах в Народное собрание Гагаузии. Дело в том, что на их избирательном участке №15 баллотируются сразу два кандидата с одинаковым именем — Кысса Владимир Михайлович.

Один из них — нынешний председатель НСГ Владимир Кысса, 1980 года рождения, который участвует уже в четвертых для себя выборах в Народное собрание. В избирательных списках Владимир Кысса (на фото) находится под №2.

Еще один кандидат с точно таким же именем, но 1963 г.р. недавно подал документы в ЦИК Гагаузии, но получил отказ в регистрации в качестве кандидата в депутаты НСГ.

Однако вчера Апелляционная палата Комрата аннулировала постановление ЦИК Гагаузии об отказе в регистрации Кысса Владимира Михайловича 1963 года рождения в качестве кандидата на выборах в Народное собрание Гагаузии от Буджакского избирательного округа №15.

За что ЦИК снял с выборов кандидата-спойлера?

Согласно решению ЦИК Гагаузии Кысса В.М. предоставил подписные листы со 150 подписями. Однако 92 из них признаны недействительными по причине их повторения.

«Комиссия обнаружила внесение недостоверных данных в подписные листы», — говорится в отчете комиссии ЦИК Гагаузии.

См. также

Виктор Петров и Игорь Додон
Политика

Виктор Петров и Игорь Додон наметили план действий по социальной поддержке жителей Гагаузии

Официальная встреча депутата Народного собрания Гагаузии, члена Республиканского совета Общественной платформы «Народный Союз» Виктора Петрова ...
0 %