ВолонтёрствоИстория Гагаузии

История создания НАШ: программа помощи медикам и социальным работникам Гагаузии

Gagauznews, 2 сентября. В экстренный период пандемии Народный антикризисный штаб (НАШ) запустил специальную программу помощи медикам и социальным служащим юга Молдовы.

Продолжаем обзор важных событий, проектов, инициатив и начинаний, которые удалось реализовать коллективу и сторонникам благотворительной организации Народный антикризисный штаб (НАШ) за период с момента основания и до настоящего времени.

Читайте также История создания НАШ: коронавирус бушует в мире, экстренная эвакуация граждан Молдовы

Врачи и другие медработники Комрата, Чадыр-Лунги, Вулканешт и Кантемира получили необходимые спецсредства защиты от коронавируса. Волонтеры НАШ безвозмездно передали в медицинские учреждения комплекты защитных экранов, медицинских перчаток и масок, а также другие специальные средства противовирусной защиты.

Спецсредства получили отделение скорой помощи города Комрат, центральная районная больница и районная поликлиника Комрата, муниципальное предприятие «Су — Канал», Центр скорой догоспитальной помощи в городе Кантемир, районная больница и Центр скорой догоспитальной помощи города Вулканешты, а также отделение скорой помощи Чадыр-Лунги.

Когда в Молдове стартовала вакцинация, на первом этапе особое внимание уделялось гражданам пожилого возраста, а также носителям хронических заболеваний. Именно у них чаще всего болезнь проходит в тяжелой форме с множеством осложнений.

В здании комратской городской поликлиники необходимо было срочно оборудовать специализированное помещение, в котором должна была осуществляться массовая вакцинация граждан. Руководство учреждения обратилось в Народный антикризисный штаб за помощью. В кратчайшие сроки была оказана столь необходимая помощь. Для удобства граждан и медперсонала проведена полная реконструкция помещения с учётом особых — специальных требований.

«Искренне благодарим актив НАШ и лично Виктора Николаевича Петрова за содействие и неоценимую помощь!», — подчеркнула директор поликлиники Ирина Тодорова.

В июне 2021 года НАШ помог доставить из Германии в Гагаузию благотворительный медицинский груз для отдела хирургии Комратской центральной районной больницы — дорогостоящее хирургическое оборудовании и инструменты для проведения специальных лапароскопических операций.

Интересный материал:  «Где живут гагаузы?» - давайте вспомним интересную видеозарисовку

Администрация Комратской больницы выразила признательность Народному антикризисному штабу и лично его основателю Виктору Петрову за оказанную помощь. Как отмечено в благодарственном письме медицинского учреждения, «мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, всегда готовых помочь и оказать поддержку».

«НАШ — ваша помощь бесценна и никогда не будет забыта!», — отметила директор больницы Нина Райлян на церемонии передачи специального медоборудования.

НАРОДНЫЙ АНТИКРИЗИСНЫЙ ШТАБ — 17 МЕСЯЦЕВ ДОБРЫХ ДЕЛ И ПОМОЩИ ЛЮДЯМ! И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!

www.nash.md

См. также

См. по теме:Волонтёрство

НАШ
0
Волонтёрство

НАШ продолжает помогать жителям Гагаузии – волонтеры посетили Ферапонтьевку и Кирсова

Народный антикризисный штаб (НАШ) продолжает распределять поступившую от партнеров гуманитарную помощь представителям малообеспеченных категорий населения ...
0 %