ВолонтёрствоИстория Гагаузии

История создания НАШ: коронавирус бушует в мире, экстренная эвакуация граждан Молдовы

Gagauznews, 31 августа. Народный антикризисный штаб (НАШ) — одно из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова, основан в АТО Гагаузия 23 марта 2020 года.

Первые дни и месяцы с момента основания НАШ были одними из самых сложных: в мире бушует коронавирус, объявлен международный карантин. При содействии Народного антикризисного штаба весной 2020 года организована экстренная эвакуация молдавских граждан из разных стран мира.

Продолжаем обзор важных событий, проектов, инициатив и начинаний, которые удалось реализовать коллективу и сторонникам благотворительной организации Народный антикризисный штаб (НАШ) за период с момента основания и до настоящего времени.

В марте 2020 года в аэропорту Кишинёва приземлился первый специальный, чартерный рейс, организованный для молдавских граждан.

Рейс был организован при содействии команды Народного антикризисного штаба и нацелен в первую очередь на учащихся колледжей и студентов, а также на отдыхающих граждан Молдовы, которые, с учётом сложившейся эпидемиологической ситуации, в экстренном порядке решили вернуться в республику.

«Мы получили большое число звонков, писем, сообщений в социальных сетях с просьбой о помощи и организации специальных рейсов в Молдову. Наша команда приняла решение оказать людям незамедлительную помощь», — прокомментировал в тот сложный момент свою позицию основатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

В первый и наиболее острый период наступления коронавируса при содействии НАШ в срочном порядке была организована эвакуация свыше 600 молдавских граждан из Турции, России, Великобритании и Египта. Пассажиры прибывшего рейса не скрывали своей радости. Ввиду ограничений перелётов шанс вернуться на Родину многие восприняли как настоящее чудо.

НАРОДНЫЙ АНТИКРИЗИСНЫЙ ШТАБ — 17 МЕСЯЦЕВ ДОБРЫХ ДЕЛ И ПОМОЩИ ЛЮДЯМ! И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!

Продолжение в последующих публикациях.

Интересный материал:  Валерий Кысса: Приятно удивлен, что на еврейском кладбище в Комрате начались работы

www.nash.md

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %