НовостиПолитика

Правительства Молдовы и Румынии подпишут соглашение о строительстве моста через Прут

Парламентская комиссия по внешней политике и европейской интеграции дала заключение на инициирование переговоров по проекту строительства моста, который свяжет два населенных пункта Унгены в Республике Молдова и Румынии.

Соглашение будет подписано между правительствами Румынии и Республики Молдова, оно охватит технические, финансовые, правовые и организационные аспекты, связанные со строительством, эксплуатацией, техническим обслуживанием и ремонтом автомобильного моста между двумя странами через реку Прут.

Согласно проекту, строительство моста обеспечит соединение дорожной сети через западную часть Молдовы, что поддержит потребности граждан в мобильности и упростит торговлю на внутренних рынках двух стран и на международном рынке. В то же время это повысит роль Республики Молдова как связующего звена между государствами Европейского союза и Содружества Независимых Государств.

Финансирование технического проекта объекта будет обеспечено правительством Румынии, в том числе оценка воздействия на окружающую среду, а также строительство самого моста и инфраструктуры на его территории. Республика Молдова обеспечит оценку воздействия на окружающую среду на своей территории, а также финансирование строительства дорожной инфраструктуры.

Общая стоимость работ составляет около 40 млн евро. Республика Молдова выделит около 7 млн евро, в том числе на работы на КПП.

См. также

Законодательство

Третий пол, нестереотипные гендерные роли — Стамбульская конвенция и народ Гагаузии

Gagauznews, 16 октября, Ирина Пинегина. Решение прозападных парламентариев, принявших Стамбульскую конвенцию, исполнительный директор Молдавского филиала ...

См. по теме:Новости

0 %