ЗаконодательствоРодная Гагаузия

Депутаты НСГ оспорили поправки в Закон о прокуратуре, ущемляющие права автономии

Gagauznews, 16 августа. Как известно, на последнем заседании парламента РМ было принято решение о том, что из состава Высшего совета прокуроров будет выведен Главный прокурор Прокуратуры АТО Гагаузия.

Сегодня стало известно, что депутаты Народного Собрания Гагаузии обсудили, принятый на пленарном заседании Парламента от 13 августа 2021 год в первом чтении проект закона о внесении изменений в Закон РМ о Прокуратуре 3/2016 и выразили свое несогласие данным решением.

«Учитывая тот факт, что односторонняя инициатива со стороны депутатов Парламента в отношении компетенций Гагаузии не прошла процедуру обсуждения в совместной Рабочей группе Парламента и Народного Собрания, это может стать опасным прецедентом и нарушить созданный механизм предотвращения разногласий», — говорится на сайте Народного собрания.

Именно поэтому депутаты приняли решение направить от имени Председателя Народного Собрания Гагаузии г-на Кысса В. соответствующее обращение в адрес Председателя Парламента РМ г-на И. Гросу.

В обращении, в частности говорится, что депутаты Народного собрания выражают надежду, что «настоящая поправка о внесении изменений в Закон о прокуратуре является досадным недоразумением» и просят исключить ее в финальном чтении.

См. также

Законодательство

Отстраненный генпрокурор Александр Стояногло обратился в Европейский суд по правам человека

Отстраненный глава Генеральной прокуратуры Александр Стояногло, которому предъявлено не менее пяти обвинений по уголовному делу, пожаловался ...
0 %