Новости ГагаузииПолитика

Депутат из Гагаузии Суходольский встал на защиту интересов автономии — полное видео

Gagauznews, 13 августа. На сегодняшнем заседании парламента Республики Молдова депутаты обсудили законопроект о внесении поправок в регламент назначения членов Высшего совета магистратуры (ВСМ) и Высшего совета прокуроров (ВСП).

По словам депутата от ПДС Сергея Литвиненко, предусматривается внедрение транспарентных правил и регламента для назначения членов Высшего совета магистратуры и Высшего совета прокуроров.

В том числе, Сергей Литвиненко внес предложение о том, что в состав Высшего совета прокуроров не должен входить главный прокурор АТО Гагаузия.

Это предложение вызвало бурную и конструктивную критику со стороны народных депутатов от Блока коммунистов и социалистов.

Как сказал депутат Александр Суходольский, » еще в 1994 году, когда принимался Закон об особом правовом статусе Гагаузии, был достигнут консенсус между нашими народами и было четко прописано, что наши органы власти, включая башкана, являются членами правительства, имплементированы в республиканские органы власти».

Смотрите полное видео обсуждения данного вопроса в парламенте.

Читайте также Александр Суходольский напомнил депутатам ПДС, что Гагаузия это не район, а автономия

См. также

Виктор Петров и Игорь Додон
Политика

Виктор Петров и Игорь Додон наметили план действий по социальной поддержке жителей Гагаузии

Официальная встреча депутата Народного собрания Гагаузии, члена Республиканского совета Общественной платформы «Народный Союз» Виктора Петрова ...
0 %