Новости ГагаузииПопулярное

В Комрате полностью меняют дорожное покрытие по улице Танкистов

Gagauznews, 12 августа. В Комрате реконструируется улица Танкистов, сообщает телеканал GRT. Площадь обновляемого участка составляет 1350 кв. метров.

Ремонт улицы Танкистов в Комрате был давно необходим, так как этот участок доставлял много проблем водителям и пешеходам.

Как сообщил замруководителя управления строительства и инфраструктуры АТО Гагаузия Олег Орлиогло, «на данный момент на пересечении улиц Танкистов и Ялпугской ведутся ремонтные работы. Этот участок приносил много неудобств местным жителям, особенно автомобилистам».

«Из года в год грузопоток здесь огромный и продолжает увеличиваться», — отметил Олег Орлиогло. «В данный период мы направили этот поток по другой улице».

Он также сообщил, что подрядчик закончит все работы по ремонту дороги до конца августа. Здесь будет положено несколько слоев покрытия.

«Первый слой — песчаный, потом гравийная смесь. Затем гравий, за ним бетонно-гравийная смесь. И только после этого — два слоя асфальта. В общей сложности планируется уложить покрытие высотой порядка 50 сантиметров», — сказал замглавы управления строительства и инфраструктуры.

Ежедневно к работам на данном участке привлекается 7 механизаторов и 2 дорожных рабочих. Затем будут задействованы и другие специалисты подрядной организации.

Финансирование дорожного полотна по улице Танкистов ведется из дорожного фонда Гагаузии. Стоимость работ составляет порядка 1,5 миллионов леев.

См. также

Высшая судебная палата
Политика

ВСП Молдовы отклонила иск, поданный против кандидата в депутаты НСГ Виктора Петрова

Gagauznews, 28 сентября. В понедельник, 27 сентября, в результате специального слушания, коллегия по гражданским, коммерческим и административным вопросам Высшей судебной ...
0 %