НовостиПолитика

«Мы готовы помочь Молдове на взаимовыгодных условиях» — Козак о переговорах с Санду

Gagauznews, 11 августа. Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак оценил разговор с президентом Майей Санду как конструктивный.

Об этом он заявил журналистам по итогам состоявшейся в среду вечером встречи в Кишиневе, сообщает tass.ru

«Обсудили весь перечень вопросов. Разговор был очень конструктивным, в доброжелательном плане договорились о сотрудничестве и начале диалога на межведомственном уровне буквально с завтрашнего дня по всем тем проблемам, которые вызывают озабоченность у руководства Республики Молдова, у граждан Республики Молдова и руководства Российской Федерации», — сказал Козак.

Утилизация боеприпасов в Приднестровье

Козак обсудил с Санду утилизацию боеприпасов, которые охраняет в непризнанном Приднестровье Оперативная группа российских войск.

«Нас попросили оказать содействие в урегулировании приднестровской проблемы и связанной с этим утилизацией боеприпасов. Мы тоже заинтересованы в утилизации этих боеприпасов, срок годности которых истек, и они не подлежат транспортировке. Договорились об этом взаимодействии», — отметил Козак.

Взаимная торговля

Молдова и Россия договорились снять барьеры во взаимной торговле, заявил Козак.

«Договорились о сотрудничестве по вопросам взаимной торговли, о беспошлинной торговле, о снятии тех ограничений, которые возникли для российских экспортеров. Ну и об ответных шагах российской стороны по поводу поставок молдавской сельхозпродукции на российский рынок», — сказал Козак.

Санду заверила, что блокады Приднестровья, о которой предупредили власти Тирасполя, не будет.

Как сообщает издание Sputnik Молдова, заместитель главы администрации президента России рассказал о том, на каких условиях возможна встреча Владимира Путина и Майи Санду.

Отвечая на вопрос, когда может состояться встреча, Козак отметил, «если мы по всем перечисленным вопросам на рабочем уровне достигнем предварительного согласия, то встреча обязательно состоится».

См. также

См. по теме:Новости

Законодательство

Отстраненный генпрокурор Александр Стояногло обратился в Европейский суд по правам человека

Отстраненный глава Генеральной прокуратуры Александр Стояногло, которому предъявлено не менее пяти обвинений по уголовному делу, пожаловался ...
0 %