Новости ГагаузииОбщество

Офисная техника в дар и когда откроются детсады — пять новостей из регионов Гагаузии

Gagauznews, 9 августа. Представляем вашему вниманию пять коротких актуальных новостей из разных населенных пунктов Гагаузии.

Примария Чадыр-Лунги получила офисную технику от земляков из США

Примария муниципия Чадыр-Лунга получила офисную технику, при содействии земляков нашего города, проживающих в США.

Так примарии передано 13 процессоров, 2 МФУ и 1 ноутбук. Данная техника позволит улучшить качество предоставляемых услуг, местным жителям и оптимизировать работу отделов примарии.

В районной больнице города Вулканешты 11 августа состоится «День Донора»

В Вулканештской районной больнице, 11 августа 2021 года, на 1 этаже будет проводиться « День Донора». Просим всех здоровых граждан с 18 лет до 60 лет принять активное участие.

Все доноры обеспечиваются: продуктовым пакетом и 2-х дневным освобождением от работы.

При себе иметь паспорт и медицинскую маску.

Начало в 08.30 до 13.00 часов.

Спортсмены из Авдармы и Комрата защищали честь Гагаузии в Болгарии

Воспитанники клуба настольного тенниса «Antares» приняли участие в международном фестивале тенниса – Албена 2021. Международные сборы  проходили с 23 июля по 2 августа в Болгарии. Команду из Гагаузии представили также спортсмены из Комратской ДЮСШ, под руководством тренеров Николая и Анны Мелинтий.

Свои спортивные навыки воспитанники клуба настольного тенниса «Antares» показали на турнире, участвуя в сетах с теннисистами старшего возраста и заняв призовые места в категории 18 лет.

Таким образом, все 8 воспитанников клуба прошли в финал, а спортсменка Марина Гаргалык заняла 3 место в возрасте 13 лет.

Дом-призрак на окраине села Буджак стал причиной скандала и судебного разбирательства

Жители Буджака обеспокоены тем, что более 400 человек, временно прописавшиеся в селе из других населенных пунктов Молдовы, могут решать их судьбу на выборах в Народное собрание Гагаузии.

Интересный материал:  Жители Комрата: Виктор Петров - надёжный человек, который много сделал для города

Примар села Буджак Николай Дудогло говорит, что прописка людей в здании была централизованной.

«Люди, поставившие свои подписи, временно прописаны в этом общежитии, но не проживают здесь. Они живут в Комрате, в Чадыр-Лунге, в Томае. Но они точно не проживают по адресу Павлова, 5 в Буджаке. Вы можете сами поехать и посмотреть, что там никто не живет», — сказал Николай Дудогло в интервью Gagauznews.

Когда откроются детские сады Комрата?

Сегодня после ремонта в Комрате откроется детский сад №9, так как есть разрешение на работу учреждения. В детсадах №7 и №8 были решены проблемы с водой, ремонт там тоже завершается, планируется их открыть во вторник-среду. Остальные детские сады №4,5,6 должны открыться с 1 сентября 2021 года.

В детсадах муниципия проводятся капитальные ремонтные работы, как внутри, так и снаружи зданий: устанавливаются новые туалеты, утепляются здания, строятся детские площадки на территории учреждений, другие работы, по необходимости. Работы проводятся при поддержке мун. совета. Примар м.Комрат просит родителей с пониманием отнестись к временным неудобствам из-за ремонта детских садов.

Их открытие зависит не только от ремонтных работ, но и связано с обеспечением сотрудников учреждений отпусками в 62 дня.

 

См. также

0 %