ЗдоровьеНовости Гагаузии

Пожилые люди Чадыр-Лунги призывают сограждан вакцинироваться ради защиты своих близких

Gagauznews, 5 августа, Ирина Пинегина. Постояльцы Центра размещения пожилых людей им. Эрдогана мун. Чадыр-Лунга обратились к горожанам с призывом  вакцинироваться.

Свою просьбу они аргументировали тем, что из-за вводимых запретов в период пандемии они ограничены в передвижении и не имеют возможности встречаться с друзьями и родными людьми.

«Мы редко куда выходим из-за ограничений. Хотя сами получили вакцину от коронавируса. Дети находятся за границей, им тоже проблематично приезжать. Очень хочется, чтобы все это закончилось. Поэтому призываю людей вакцинироваться, чтобы защитить себя, своих близких и окружающих, чтобы и мы могли свободно передвигаться и встречаться со своими родными», — говорит постоялец Центра размещения пожилых людей Степан Димчиогло.

«Мы все привились, ждем таких же действий и от других, чтобы свободно передвигаться, выходить за пределы Центра, посещать церковь», — Мария Ворникова.

Директор Центра  Екатерина Кожокар отмечает, что затянувшаяся пандемия значительно отразилась на эмоциональном состоянии пожилых людей, которые уже длительное время вынуждены находиться в пределах территории социального учреждения.

«Многие жители Центра жалуются, что не могут свободно выходить, ездить к родственникам, к друзьям. Порой напряжение зашкаливает, психоэмоциональное состояние ухудшается, появляются бессонница, агрессия.  Нашему психологу приходится больше времени уделять каждому постояльцу, разговаривать, объяснять. В общем, мы делаем все, что можем, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Мы все очень надеемся, что большая часть населения страны и нашего города  получит вакцину,  и ситуация изменится к лучшему», — сказала Екатерина Кожокар.

Напомним, что в начале лета текущего года все постояльцы Центра размещения пожилых людей получили китайскую вакцину Синовак.

См. также

См. по теме:Здоровье

0 %